рецепт киш с кейлом и тофу

Киш с кейлом и тофу

Приготовим сегодня веган киш, или по-нашему открытый пирог, с кейлом и тофу. Традиционно киш делается в круглой форме, подавать можно как горячим, так и холодным, начинки могут быть совершенно разными. У меня урожай кейла, поэтому готовлю киш с кейлом и тофу.

Кстати, тесто я взяла такое же, как в рецепте ягодной галеты, просто не стала добавлять сахар. Так что это тесто действительно универсальное.

Ингредиенты для теста:
🔸 цельнозерновая мука 160 граммов
🔸 соли щепотка
🔸 разрыхлитель 1 /2 чайной ложки (можно взять соду, погасить её)
🔸 растительное масло 1 столовая ложка
🔸 кипяток 200 мл

Для начинки:
🔸 кейл 300-350 граммов
🔸 тофу 300 граммов
🔸 кешью 100 граммов
🔸 соль
🔸 куркума и другие специи
🔸 масло для жарки

1️⃣ Заранее (с вечера) замачиваем кешью минимум на 6 часов.

2️⃣ Приступаем к тесту. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и кипяток. Ложкой размешиваем тесто, получается мягкий нежный шар. Убираем его в пакет и в холодильник (или морозилку).

3️⃣ Приступаем к начинке. Кейл нужно промыть, нарезать (при желании можно убрать центральные толстые прожилки). На сковороде нагреваем масло, кидаем куркуму и другие специи. Обжариваем немного кейл, а затем тушим его под крышкой на среднем огне, добавив немного воды, минут 10.

4️⃣ Тофу измельчаем руками в крошку (можно натереть на крупной тёрке).

5️⃣ Кешью измельчаем в мощном блендере с небольшим количеством воды. Получается однородное ореховое молочко. Хотя вовсе не обязательно оно должно быть однородным, думаю и обычный блендер-чаша подойдёт.

6️⃣ Итак, в сковороде у нас потушился кейл, добавляем туда тофу, кешью-молоко и солим. Перемешиваем, начинка готова.

7️⃣ Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг по размеру нашей формы. В идеале должно быть 24-26 см.

8️⃣ Форму смазываем маслом, перекладываем в неё тесто, выравниваем бортики, излишки можно срезать ножом.

9️⃣ Выкладываем начинку и отправляем наш киш в духовку на 25-30 минут. Смотрим, чтобы бортики подрумянились.

🔟 Перед отправкой в духовку сверху можно посыпать натертый сыр. Я на этот раз просто украсила киш кунжутом.

Пока киш выпекается можно приготовить лёгкий овощной супчик. И вот, прекрасный сытный обед у вас на столе!

Приятного аппетита!

=====================
🔥 наш магазин на WILDBERRIES (тофу, нори, соя)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *