Майонез из кешью - рецепт с фото

Сыроедческий майонез из кешью  рецепт

Иногда, когда в холодильнике нет запаса аквафабы, а мне нужен майонез для заправки какого-нибудь салатика или просто, чтобы подать к овощам, я делаю майонез из кешью. Очень быстро и вкусно, можно добавлять разные специи, зелень, получаются разные соусы. Например, можно приготовить соус «песто» из кешью. Ну, а пока готовим простой и скромный майонезик 🙂

Ингредиенты:

  • кешью 1 стакан
  • вода 1/2-1 стакан
  • соль 1/2 чайной ложки
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • имбирь 1/4 чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка

Майонез из кешью — рецепт с фото

Майонез из кешью - рецепт с фото

Кешью нужно замочить на ночь или на 1-2 часа, чтобы получилась более мягкая, гладкая текстура. Необязательно использовать высокоскоростной блендер, но тогда уж точно нужно позаботиться о том, чтобы замочить кешью.

Итак, в блендер помещаем кешью и все остальные ингредиенты. Воду сначала добавляем полстакана. Включаем блендер на пару минут. Если нужно добавляем еще воды. Доводим до желаемой консистенции. Сыроедческий майонез готов!

Майонез из кешью - рецепт с фотоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Сыроедческий майонез из кешью
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • кешью 1 стакан
  • вода ½-1 стакан
  • соль ½ чайной ложки
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • имбирь ¼ чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
Приготовление
  1. Кешью нужно замочить на ночь или на 1-2 часа, чтобы получилась более мягкая, гладкая текстура. Необязательно использовать высокоскоростной блендер, но тогда уж точно нужно позаботиться о том, чтобы замочить кешью.
  2. Итак, в блендер помещаем кешью и все остальные ингредиенты. Воду сначала добавляем полстакана. Включаем блендер на пару минут. Если нужно добавляем еще воды. Доводим до желаемой консистенции. Сыроедческий майонез готов!

 

Сыроедческий майонез из кешью: 2 комментария

  1. Анна

    Римма, поделитесь, пожалуйста, каким блендером вы пользуетесь? Есть ли опыт использования кухонного комбайна? Свой блендер я погубила, перемешивая орехи и сухофрукты. Теперь ищу новый

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      У меня Braun — чаша и погружной, а есть еще высокоскоростной корейский l’equip. Майонез можно в любом делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: