Веганский соус песто

Веганский соус песто  рецепт

Недавно нашла классный рецепт соуса из кешью, из которого можно делать разные другие соусы. Сегодня делала соус песто. В следующий раз хочу попробовать сделать сладкий соус.

Тут нам понадобится высокоскоростной блендер. Можно попробовать и в обычном, но, возможно, консистенция будет не такой гладкой.

Ингредиенты:

  • кешью 270 гр.
  • вода 210 мл.
  • соль 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
  • асафетида щепотка
  • молотый имбирь щепотка
  • шамбала  маленькая щепотка 🙂

Соус песто в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.

Веганский соус песто

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.

Веганский соус пестоВеганский соус песто

Подавать со спагетти, рисом или запеченными овощами. Можно использовать как веганскую заправку для салата.

Веганский соус пестоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Веганский соус песто
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • кешью 270 гр.
  • вода 210 мл.
  • соль 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
  • асафетида щепотка
  • молотый имбирь щепотка
  • шамбала маленькая щепотка :)
Приготовление
  1. Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: