Недавно нашла классный рецепт соуса из кешью, из которого можно делать разные другие соусы. Сегодня делала соус песто. В следующий раз хочу попробовать сделать сладкий соус.
Тут нам понадобится высокоскоростной блендер. Можно попробовать и в обычном, но, возможно, консистенция будет не такой гладкой.
Ингредиенты:
- кешью 270 гр.
- вода 210 мл.
- соль 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- асафетида щепотка
- молотый имбирь щепотка
- шамбала маленькая щепотка 🙂
Соус песто в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
Подавать со спагетти, рисом или запеченными овощами. Можно использовать как веганскую заправку для салата.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- кешью 270 гр.
- кешью 270 гр.
- вода 210 мл.
- вода 210 мл.
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- базилик зеленый 1 пучок (20 гр.)
- асафетида щепотка
- асафетида щепотка
- молотый имбирь щепотка
- молотый имбирь щепотка
- шамбала маленькая щепотка 🙂
- Кешью нужно замочить на ночь или на пару часов. У меня все было очень срочно и я замачивала его полчаса максимум. Уверена, что если вообще не замачивать и использовать мощный блендер, то все будет также прекрасно.
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.