Очень вкусный вариант приготовления чечевицы разнообразит и украсит ваш обед.
Ингредиенты:
- чечевица 1 стакан
- вода 2,5 стакана
- кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
- натертый имбирь 1-2 чайные ложки
- кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
- соль 2 чайные ложки
- гхи 2 столовые ложки
Чечевица со сливками — пошаговый рецепт с фото
Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.
Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.
Когда чечевица почти сварилась,
добавляем овощи,
кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.
Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт сливочной чечевицы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- чечевица 1 стакан
- чечевица 1 стакан
- вода 2,5 стакана
- вода 2,5 стакана
- кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
- кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
- натертый имбирь 1-2 чайные ложки
- натертый имбирь 1-2 чайные ложки
- кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
- кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
- болгарский перец 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
- петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
- соль 2 чайные ложки
- соль 2 чайные ложки
- ги 2 столовые ложки
- Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.
- Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.
- Когда чечевица почти сварилась, добавляем овощи, кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.
- Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.
- Добавляем зелень, выключаем огонь.
Очень вкусная чечевица!
Восхитительно вкусно!!! Римма, не устану благодарить Вас за рецепты и вдохновение!
Я вместо гхи положила кокосовое масло, чтобы уж совсем веганско получилось, ради интереса)) очень вкусно получилось!
А можно вместо сливок использовать обычное молоко?
Я бы не рекомендовала использовать молоко. Аюрведа не рекомендует смешивать молоко с другими продуктами, т.к. оно так почти не переваривается, молоко лучше пить отдельно, а для готовки использовать молочные продукты (сливки, йогурт и т.п.)
Римма, спасибо за очередной чудесный рецепт! Любовь и благодарность! У меня получился суп-пюре из чечевицы «Мистраль»))
Здравствуйте! петрушку заменила на любимую кинзу)) с кокосовым молоком тайским, чечевица отвал башки получилась.
И назвала бы я её Том Ям😁 и такого вкусного давно не ела. Благодарю за офигенный рецепт🤝