Сливочная чечевица - рецепт

Сливочная чечевица

Очень вкусный вариант приготовления чечевицы разнообразит и украсит ваш обед.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • гхи 2 столовые ложки

Чечевица со сливками — пошаговый рецепт с фото

Сливочная чечевица

Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.

Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.

Сливочная чечевица

Когда чечевица почти сварилась,

Сливочная чечевица

добавляем овощи,

Сливочная чечевица

кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.

Сливочная чечевица

Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.

Сливочная чечевица

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Сливочная чечевица - рецепт


Если вы попробуете этот рецепт сливочной чечевицы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Сливочная чечевица
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • ги 2 столовые ложки
Приготовление
  1. Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.
  2. Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.
  3. Когда чечевица почти сварилась, добавляем овощи, кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.
  4. Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.
  5. Добавляем зелень, выключаем огонь.

Сливочная чечевица: 6 комментариев

  1. Восхитительно вкусно!!! Римма, не устану благодарить Вас за рецепты и вдохновение!
    Я вместо гхи положила кокосовое масло, чтобы уж совсем веганско получилось, ради интереса)) очень вкусно получилось!

      1. Я бы не рекомендовала использовать молоко. Аюрведа не рекомендует смешивать молоко с другими продуктами, т.к. оно так почти не переваривается, молоко лучше пить отдельно, а для готовки использовать молочные продукты (сливки, йогурт и т.п.)

  2. Римма, спасибо за очередной чудесный рецепт! Любовь и благодарность! У меня получился суп-пюре из чечевицы «Мистраль»))

  3. Здравствуйте! петрушку заменила на любимую кинзу)) с кокосовым молоком тайским, чечевица отвал башки получилась.

    И назвала бы я её Том Ям😁 и такого вкусного давно не ела. Благодарю за офигенный рецепт🤝

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: