Баноффи пай

Баноффи пай

Сегодня хочу поделиться с вами, друзья мои, рецептом удивительного десертика, подкинутым мне одной прекрасной девушкой.

Классический Баноффи пай — песочное тесто, карамельная прослойка и сливки. Наш ответ американскому пирогу вот такой:

Заранее откидываем на сито 1 л. сметаны. Оставляем в холодильнике на ночь или на 4-5 часов.

Делаем корж из половины теста для медового торта. Рецепт ТУТ.

Можно сделать коржи из всего объема рецепта и половину оставить на следующий раз. Уверена, когда Вы попробуете этот десерт, Вам вскоре захочется повторить.

Коржи нужно остудить. В форму для пирога наломать корж небольшими кусочками.

Баноффи пай

Сверху полить коржи половиной банки сгущенки. Для приверженцев очень здорового образа жизни этот пункт можно опустить (а корж можно сделать из цельнозерновой муки с использованием тростникового сахара).

Теперь сверху выкладываем бананы, порезанные пластинками. У меня тут 2 банана.

Баноффи пай

Нашу сметанку достаем из холодильника и смешиваем с 6-7 столовыми ложками сахара. Я использовала тростниковый, поэтому сверху мой Баноффи пай не очень белый… Можно добавить также ванильный сахар.

Баноффи пай

Вкуснее, когда Баноффи пай постоит в холодильнике ночь.

Баноффи пай

Вкуснейший десерт готов! Улетает в два счета…


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Баноффи пай: Один комментарий

    1. Простите, что непонятно выразилась… Сито ставится на кастрюльку или миску, можно сверху в сито еще положить марлечку в несколько слоев. Туда выливается сметана и ставится в холодильник. Из сметаны стекает жидкость и она становится похожа на крем, что нам и нужно.

      1. Спасибо огромное !!!! Чудесные рецепты. Готовить оказывается приятно и легко)))

      2. Доброго время суток! У меня не работает ссылка на корж и в рецептах его не нашла, как быть не знаю, может ещё раз дадите ссылку на него или напишите рецепт, пожалуйста ?, уж очень хочется приготовить такую красоту)))

  1. А какая сметана нужна? Домашняя? Или магазинная пойдет? И сколько процентов желательно? Спасибо большое за ваш труд.

  2. Получилось оооочень вкусно!!! Вместо обычного сахара использовала гур — нерафинированный тростниковый, он еще дает карамельные нотки во вкусе и полезен) Спасибо за рецепт!

  3. Здравствуйте, Римма! Делаю десерт по Вашему рецепту и сомневаюсь сколько сахара положить в сметану, там написано 6-7 ложек, а каких, чайных или столовых?

  4. Спасибо про ложки, положила наугад, десерт ну оооочень вкусный! И впрямь еще и еще сразу же хочется))))

  5. Здравствуйте Римма! Подскажите пожалуйста тесто одним коржом выпекать?

    1. Петр, да, одним, а если поломается, то ничего страшного, рядом на противень выкладываете и выпекаете все разом 🙂 В этом плане очень удобный десертик 🙂

  6. Римма, подскажите еще пожалуйста какой толщины Вы раскатывали корж?

    1. Ой, сложно сказать.. ну пока тесто нормально раскатывалось.. Слишком тонко не надо, оно и так пропечется.. Простите, что не могу понятно ответить 🙂

  7. Римма, спасибо большое за рецепт этого чудесного десерта! Огромная благодарность за Ваш труд. Вкус восхитительный. Будем готовить всегда!!!

  8. Смотрела рецепт конфет у вас финиковых и решила взглянуть этот рецепт. Извините конечно, но это что угодно, но только не баноффи пай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *