Фалафель - рецепт с фото

Фалафель  рецепт

Приготовим сегодня фалафель. Не будем долго изучать происхождение этого блюда, в какой стране был придуман фалафель, усовершенствован и откуда разошелся по миру. Нам важно только, что это очень эффектные и вкусные шарики из нута, обжаренные во фритюре, которые можно подавать с рисом, заворачивать в лаваш и другие лепешки или просто вручать прямо в маленькие ручки голодных детей.

Ингредиенты:

  • нут 1,5 стакана
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр 1/4 чайной ложки
  • молотый кумин 1/4 чайной ложки
  • смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • зелень (петрушка или кинза)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • мука 7-8 столовых ложек
  • топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания

Фалафель — пошаговый рецепт с фото

Фалафель - рецепт с фото

Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.

Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень.

Фалафель - рецепт с фото

Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.

Фалафель - рецепт с фото

Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.

Фалафель - рецепт с фото

Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего «фарша» — если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.

Фалафель - рецепт с фото

Обжариваем до золотистой корочки.

Фалафель - рецепт с фото

Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Фалафель - рецепт с фото

Подаем с рисом и овощами.

Фалафель - рецепт с фото

Очень хорошо дополнит фалафель домашний майонез или томатное чатни. Также можно завернуть фалафель в роллы из лаваша. Скоро мы выложим такой вариант.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Фалафель
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • нут 1,5 стакана
  • асафетида ½ чайной ложки
  • молотый кориандр ¼ чайной ложки
  • молотый кумин ¼ чайной ложки
  • смесь перцев ½ чайной ложки
  • зелень (петрушка или кинза)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • мука 7-8 столовых ложек
  • топленое масло (ги) или кукурузное для обжаривания
Приготовление
  1. Замачиваем нут на ночь. Утром промываем и отвариваем в небольшом количестве воды минут 30-40. После этого отвар (аквафабу) сливаем и оставляем для приготовления, например, веганского майонеза.
  2. Нут измельчаем в блендере, добавляя зелень. Эту массу перекладываем в миску, добавляем соль, специи и муку.
  3. Ставим на огонь маленький казанок или кастрюльку с маслом, нагреваем.
  4. В это время влажными руками делаем небольшие шарики.
  5. Когда масло хорошо нагреется (это можно проверить, бросив в него небольшой кусочек нашего "фарша" - если сразу всплывает, значит масло достаточно горячее), выкладываем в него наш фалафель.
  6. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: