Томатное чатни

Томатное чатни  рецепт

Чатни или соус из томатной пасты или из помидор в сезон овощей.

Приготовление томатного чатни

  • ги
  • специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
  • томатная паста 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • вода – 1,8 ст.

В масле обжарить специи,

Томатное чатни

добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом и осенью можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Томатное чатни: 11 комментариев

  1. Наталья

    Из помидор — это значит вместо томатной пасты помидоры использовать, или сок от помидор, томатный? И тогда воду не добавлять? Правильно я поняла?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, если берем помидоры, то обдаем их кипятком, немного подержав в кипятке, убираем кожицу, нарезаем и варим немного без воды, если слишком густо (что вряд ли), можно добавить и воду.

  2. Аноним

    Спасибо, очень вкусно,как пойдут помидоры вообще будет круто!

  3. Anya

    мои ели соус ложками из банки в процессе ожидания котлет))

  4. Аноним

    Что значит 1,8 стакана воды? Это 360 мл или имелась ввиду 1/8?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Простите, что не совсем понятно. Это 1 стакан + 4/5 еще одного стакана, то есть один полный стакан, второй неполный, можно так сказать 🙂

  5. Аноним

    что такое ги?

    1. Аноним

      ги или гхи — это топленое масло

  6. Аноним

    том.паста 1 ст.ложка? или стакан?

  7. Аноним

    Спасибо большое за рецепт! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *