Торт-суфле сыроедческий

Торт-суфле сыроедческий  рецепт

Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.

Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта 🙂

Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты для основы:

  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • изюм 1 стакан
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка 3 столовые ложки

Ягодная прослойка:

  • клубника 1 стакан

Первые слой суфле:

  • кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • клюква (или малина) 0, 5 стакана
  • 1/2 ванильного стручка
  • вода 0,5 стакана

Второй слой суфле:

  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • кэроб 4 столовые ложки
  • 1/2 ванильного стручка

Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.

Торт-суфле сыроедческий

Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.

Торт-суфле сыроедческий

Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.

Торт-суфле сыроедческийТорт-суфле сыроедческийТорт-суфле сыроедческий

Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.

Торт-суфле сыроедческий

Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.

Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.

Торт-суфле сыроедческий

Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.

Торт-суфле сыроедческий

Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,

Торт-суфле сыроедческий

выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).

Торт-суфле сыроедческий

Убираем в морозилку на 2-3 часа.

Торт-суфле сыроедческий

После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.

Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как  у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.

Вкуснейший тортик без сахара и муки готов!

Торт-суфле сыроедческийПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *
5.0 from 1 reviews
Торт-суфле сыроедческий
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • Ингредиенты для основы:
  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • изюм 1 стакан
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • Ягодная прослойка:
  • клубника 1 стакан
  • Первые слой суфле:
  • кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • клюква (или малина) 0, 5 стакана
  • ½ ванильного стручка
  • вода 0,5 стакана
  • Второй слой суфле:
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • кэроб 4 столовые ложки
  • ½ ванильного стручка
Приготовление
  1. Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.
  2. Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.
  3. Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.
  4. Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.
  5. Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.
  6. Измельчаем в обычном блендере кешью.
  7. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.
  8. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.
  9. Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя, выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).
  10. Убираем в морозилку на 2-3 часа. После этого торт можно переставить в холодильник.
  11. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.

Торт-суфле сыроедческий: 2 комментария

  1. Ольга

    Добрый день) скажите, пожалуйста, кешью незамоченный использовали? обычно в сыроедных рецептах все орехи/семена замачивают, но тогда это явно надо учитывать пропорциях воды. Вы как делали?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ольга, в этом рецепте кешью не нужно замачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: