Сливовый тарт - сыроедческий рецепт

Сливовый тарт

Продолжаем знакомиться с рецептами сыроедческой кухни. Сегодня предлагаю еще один вариант десерта без выпечки, без муки, сахара и молочных продуктов. Делается легко и просто. Используем форму со съемными бортами диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука 1 и 1/3 стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • льняная мука 1/3 стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • мягкие финики 12 шт.
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • щепотка корицы

Ингредиенты для кремового слоя:

  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • 2 замороженных банана
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки

Для украшения:

  • 3-4 сливы

Сыроедческий тарт – пошаговый рецепт с фото

Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.

Берем понемногу и выкладываем дно формы.

Сливовый тарт - основа

Сливовый тарт - основа

Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.

Измельчаем в блендере сначала кешью.

Сливовый тарт

Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.

Сливовый тарт

Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.

Сливовый тарт

Ставим в морозилку на пару часов.

По истечении этого времени достаем форму, украшаем тарт сверху порезанными сливами.

Сливовый тарт

Вкуснейший и, что немаловажно, полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Сливовый тарт

Остатки (если они будут) убираем в холодильник до следующего раза 🙂

 


Если вы попробуете этот рецепт сливового тарта, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Сливовый тарт
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
  • льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
  • мягкие финики 12 шт.
  • мягкие финики 12 шт.
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • кокосовое масло 2 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • вода 2-3 чайные ложки
  • щепотка корицы
  • щепотка корицы
  • Ингредиенты для кремового слоя:
  • Ингредиенты для кремового слоя:
  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
  • 2 замороженных банана
  • 2 замороженных банана
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • сок лимона или лайма 2 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
  • кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
  • Для украшения: 3-4 сливы
Приготовление
  1. Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
  2. Берем понемногу и выкладываем дно формы.
  3. Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
  4. Измельчаем в блендере сначала кешью.
  5. Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
  6. Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
  7. Ставим в морозилку на пару часов.
  8. По истечении этого времени достаем форму, украшаем сверху порезанными сливами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: