Сливочная чечевица - рецепт

Сливочная чечевица  рецепт

Очень вкусный вариант приготовления чечевицы разнообразит и украсит ваш обед.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • ги 2 столовые ложки

Чечевица со сливками — пошаговый рецепт с фото

Сливочная чечевица

Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.

Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.

Сливочная чечевица

Когда чечевица почти сварилась,

Сливочная чечевица

добавляем овощи,

Сливочная чечевица

кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.

Сливочная чечевица

Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.

Сливочная чечевица

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Сливочная чечевица - рецептПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Сливочная чечевица
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
  • натертый имбирь 1-2 чайные ложки
  • кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
  • соль 2 чайные ложки
  • ги 2 столовые ложки
Приготовление
  1. Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.
  2. Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.
  3. Когда чечевица почти сварилась, добавляем овощи, кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.
  4. Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.
  5. Добавляем зелень, выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: