Овощной суп - рецепт с фото

Овощной супчик  рецепт

Итак, продолжаем тему супчиков 🙂 Сегодня простой овощной суп, он может быть любым по составу, смотрим, что есть в холодильнике (картошка, морковь, капуста, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, помидорки). И делать мы будем быстрый и полезный вариант, без обжаривания овощей. Отличный вариант для молодых мамочек, у которых есть более важные дела, чем приготовление сложных и изысканных блюд 🙂

Ингредиенты:

  • вода 2-2,5 литра
  • картошка 2 шт. (небольшие)
  • капуста объемом примерно как 2 картошки
  • морковь 1/2 шт.
  • перец 1/4 шт.
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • смесь специй карри 1/2 чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, укроп) немного

Овощной суп — поэтапный рецепт с фото

Овощной суп - рецепт с фото

Итак, ставим воду в кастрюле на огонь. Режем кубиками картошку и капусту,

Овощной суп - рецепт с фото

отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Затем режем кубиками морковь и перец и, недолго думая, отправляем туда же.

Овощной суп - рецепт с фото

Когда овощи становятся мягкими, добавляем специи и масло.

Овощной суп - рецепт с фото

Также ближе к концу варки можно добавить мелкие макарошки. Я люблю добавлять полбяные макароны или вермишель. Совсем немного. Перед подачей посыпаем зелень.

Такой суп прекрасно дополнит обед или станет самостоятельным обедом вместе с каким-нибудь хлебом/крекерами.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте поставить тэг #kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Овощной супчик
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • вода 2-2,5 литра
  • картошка 2 шт. (небольшие)
  • капуста объемом примерно как 2 картошки
  • морковь ½ шт.
  • перец ¼ шт.
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • смесь специй карри ½ чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, укроп) немного
Приготовление
  1. Итак, ставим воду в кастрюле на огонь. Режем кубиками картошку и капусту,
  2. отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Затем режем кубиками морковь и перец и, недолго думая, отправляем туда же.
  3. Когда овощи становятся мягкими, добавляем специи и масло.
  4. Также ближе к концу варки можно добавить мелкие макарошки. Я люблю добавлять полбяные макароны или вермишель. Совсем немного. Перед подачей посыпаем зелень.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: