Малиновый чиа-пудинг

Малиновый чиа-пудинг  рецепт

Что-то тянет меня этим летом на эксперименты с сыроедческими блюдами. Тут как раз сестра подарила упаковку семян чиа. Пишут, что это ужасно полезная вещь, как водится для сыроедов и веганов просто незаменимая 🙂 Побаловали себя сегодня ягодным чиа-пудингом. А делается все так.

Малиновый чиа-пудинг

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • малина двух цветов по одному стакану (или малина и черника, или малина и какая-нибудь другая ягода без кислинки)
  • кокосовое молоко 250 мл.  (или любое другое растительное молоко, например, ореховое, кунжутное — рецепты скоро будут в блоге)
  • семена чиа 7 столовых ложек
  • сироп топинамбура 2 столовые ложки (или любой другой полезный подсластитель — финики, виноградный сахар, тростниковый сахар)

В кокосовое молоко добавляем сироп топинамбура и семена чиа, хорошо все перемешиваем и оставляем на ночь.

Малиновый чиа-пудинг

Я ставила в холодильник, но в следующий раз оставлю просто на столе. Кокосовое молоко содержит некоторое количество масла, которое застывает в холодильнике и это создает некоторую проблему при создании пудинга утром 🙂

Утром в блендере измельчаем отдельно два вида ягод.

Малиновый чиа-пудинг

Теперь самое интересное. Добавляем в стаканы слоями сначала, допустим, красную малину, потом аккуратно ложкой выкладываем семена чиа в молоке. За ночь эта масса загустела. Мы кладем немного в центр, немного скраю, то есть не бухаем все сразу в серединку, а аккуратно в медитативном настроении выкладываем второй слой чайной ложкой. И теперь выкладываем сверху второй вид ягод. Украшаем наш пудинг и угощаем родных!

Малиновый чиа-пудинг

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *