Жареные кабачки

Жареные кабачки

Наступил июль, а это значит мама начала бомбардировать нас свежими молочными кабачками. Свои кабачата еще только завязались 🙂 Жареные кабачки делаются очень быстро, примерно также съедаются 🙂

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука любого происхождения (пшеничная, нутовая, гороховая и т.д.)
  • соль
  • специи (черный перец, асафетида, кориандр)
  • гхи для жарки (или растительное масло)

Кабачки нарежем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Жареные кабачки

С молодых кабачков я обычно не снимаю кожуру. Смешаем муку, соль, специи.

Жареные кабачки

К сожалению, тут невозможно указать количество соли… Но всегда лучше недосолить, чем пересолить. Обваливаем наши колечки в мучной смеси с двух сторон

Жареные кабачки

и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Жареные кабачки

Жареные кабачки

Если кабачки немного сырые, ничего страшного. Так тоже вкусно. Подаем сразу. Хотя кому-то жаренные кабачки нравятся и в холодном виде.

Жареные кабачки


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *