Крем-суп из брокколи с кешью

Крем-суп из брокколи с кешью  рецепт

Часто супы из брокколи предполагают наличие в них сливок, но мы приготовим веганский вариант крем-супа с орехами кешью. Мне снова повезло, в этот раз с маминой дачи мы вернулись с ведерком черной смородины и хорошей головкой брокколи! Как раз из брокколи мы сделаем крем-суп, а из смородины сварим варенье и оставим немного на галету.

Крем-суп из брокколи с кешью

Ингредиенты:

  • брокколи 400 гр. (можно замороженную)
  • картошка 3-4 шт.
  • кешью 1/2 стакана
  • асафетида 1/4 чайной ложки
  • черный перец 1/4 чайной ложки
  • соль
  • вода 1,5 литра

Итак, брокколи промоем, разделим на соцветия, самую толстую часть кочерыжки не используем, а вот тоненькие ножки соцветий все идут в суп. Картофель помоем. Если хочется, можно почистить, я не чищу молодой картофель.

Крем-суп из брокколи с кешью

Картошку и брокколи отправляем в воду, ставим на огонь. Варим до мягкости.

Крем-суп из брокколи с кешью

В это время измельчаем кешью в блендере,

Крем-суп из брокколи с кешью

потом добавляем немного бульона из кастрюли в блендер, включаем его, у нас получается однородная паста.

Крем-суп из брокколи с кешью

Когда брокколи и картошка стали мягкими, мы должны пюрировать их блендером. Я сначала сливаю часть воды в отдельную кастрюлю, потом выливаю обратно, доводя суп до нужно консистенции. Добавляем нашу ореховую пасту, асафетиду, черный перец и соль. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа.

Крем-суп из брокколи с кешью

Чудесный веганский супчик готов!

Крем-суп из брокколи с кешьюПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Крем-суп из брокколи с кешью
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • брокколи 400 гр. (можно замороженную)
  • картошка 3-4 шт.
  • кешью ½ стакана
  • асафетида ¼ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • соль
  • вода 1,5 литра
Приготовление
  1. Итак, брокколи промоем, разделим на соцветия, самую толстую часть кочерыжки не используем, а вот тоненькие ножки соцветий все идут в суп. Картофель помоем. Если хочется, можно почистить, я не чищу молодой картофель.
  2. Картошку и брокколи отправляем в воду, ставим на огонь. Варим до мягкости.
  3. В это время измельчаем кешью в блендере,
  4. потом добавляем немного бульона из кастрюли в блендер, включаем его, у нас получается однородная паста.
  5. Когда брокколи и картошка стали мягкими, мы должны пюрировать их блендером. Я сначала сливаю часть воды в отдельную кастрюлю, потом выливаю обратно, доводя суп до нужно консистенции. Добавляем нашу ореховую пасту, асафетиду, черный перец и соль. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: