Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.
Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта 🙂
Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.
Ингредиенты для основы:
- грецкие орехи 1,5 стакана
- изюм 1 стакан
- оливковое масло 1 столовая ложка
- кокосовая стружка 3 столовые ложки
Ягодная прослойка:
- клубника 1 стакан
Первые слой суфле:
- кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
- кокосовое масло 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- клюква (или малина) 0, 5 стакана
- 1/2 ванильного стручка
- вода 0,5 стакана
Второй слой суфле:
- кокосовое масло 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- кэроб 4 столовые ложки
- 1/2 ванильного стручка
Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.
Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.
Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.
Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.
Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.
Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.
Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.
Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,
выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).
Убираем в морозилку на 2-3 часа.
После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.
Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.
Вкуснейший тортик без сахара и муки готов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- Ингредиенты для основы:
- Ингредиенты для основы:
- грецкие орехи 1,5 стакана
- грецкие орехи 1,5 стакана
- изюм 1 стакан
- изюм 1 стакан
- оливковое масло 1 столовая ложка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- кокосовая стружка 3 столовые ложки
- кокосовая стружка 3 столовые ложки
- Ягодная прослойка:
- Ягодная прослойка:
- клубника 1 стакан
- клубника 1 стакан
- Первые слой суфле:
- Первые слой суфле:
- кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
- кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
- кокосовое масло 0,5 стакана
- кокосовое масло 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- клюква (или малина) 0, 5 стакана
- клюква (или малина) 0, 5 стакана
- ½ ванильного стручка
- ½ ванильного стручка
- вода 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- Второй слой суфле:
- Второй слой суфле:
- кокосовое масло 0,5 стакана
- кокосовое масло 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- мед 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- вода 0,5 стакана
- кэроб 4 столовые ложки
- кэроб 4 столовые ложки
- ½ ванильного стручка
- Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.
- Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.
- Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.
- Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.
- Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.
- Измельчаем в обычном блендере кешью.
- Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.
- Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.
- Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя, выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).
- Убираем в морозилку на 2-3 часа. После этого торт можно переставить в холодильник.
- Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.
Добрый день) скажите, пожалуйста, кешью незамоченный использовали? обычно в сыроедных рецептах все орехи/семена замачивают, но тогда это явно надо учитывать пропорциях воды. Вы как делали?
Ольга, в этом рецепте кешью не нужно замачивать.
0,5 стакана кокосового масла. Это какой размер стакана? Мне кажется, что это слишком много… как и 100 грамм меда… если 0,5 стакана
Настя, все так и есть, это сладкий торт 😉
У меня к вам есть просьба — не могли бы вы на страничку с «метками» http://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82/ добавить метку- «Десерты», чтобы от делить сладкие блюда от несладких. Я хотела посмотреть все десерты — печенья, тортики, пирожные какие у вас есть и не смогла отсортировать. А так было бы очень удобно. Можно и «смузи» меточку добавить, хотя у вас там есть «рецепты напитков», но всеравно, смузи это и напиток и завтрак одновременно, можно вынести в отдельную группу. Спасибо
сделали метку «десерты»
Торт обалденный получился. Вместо кокосового масла использовала кокосовую пасту(она по вкусу другая и вкуснее как по мне). Но пришлось добавить немного агар-агара. Потому как паста мягче по консистенции. Огромное благодарю! Мой первый сыроедный торт записан в «ТОП»
Здравствуйте! Очень хочется сделать этот торт и другие рецепты где необходим высокоскоростной блендер. Поэтому хотим приобрести такого помощника на кухню, подскажите пожалуйста какие характеристики нужно учесть 🙏