Итак, продолжаем тему супчиков 🙂 Сегодня простой овощной суп, он может быть любым по составу, смотрим, что есть в холодильнике (картошка, морковь, капуста, цветная капуста, брокколи, болгарский перец, помидорки). И делать мы будем быстрый и полезный вариант, без обжаривания овощей. Отличный вариант для молодых мамочек, у которых есть более важные дела, чем приготовление сложных и изысканных блюд 🙂
Ингредиенты:
- вода 2-2,5 литра
- картошка 2 шт. (небольшие)
- капуста объемом примерно как 2 картошки
- морковь 1/2 шт.
- перец 1/4 шт.
- асафетида 1/3 чайной ложки
- смесь специй карри 1/2 чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2-2,5 чайной ложки
- топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
- зелень (петрушка, укроп) немного
Овощной суп — поэтапный рецепт с фото
Итак, ставим воду в кастрюле на огонь. Режем кубиками картошку и капусту,
отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Затем режем кубиками морковь и перец и, недолго думая, отправляем туда же.
Когда овощи становятся мягкими, добавляем специи и масло.
Также ближе к концу варки можно добавить мелкие макарошки. Я люблю добавлять полбяные макароны или вермишель. Совсем немного. Перед подачей посыпаем зелень.
Такой суп прекрасно дополнит обед или станет самостоятельным обедом вместе с каким-нибудь хлебом/крекерами.
Если вы попробуете этот рецепт овощного супчика, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- вода 2-2,5 литра
- вода 2-2,5 литра
- картошка 2 шт. (небольшие)
- картошка 2 шт. (небольшие)
- капуста объемом примерно как 2 картошки
- капуста объемом примерно как 2 картошки
- морковь ½ шт.
- морковь ½ шт.
- перец ¼ шт.
- перец ¼ шт.
- асафетида ⅓ чайной ложки
- асафетида ⅓ чайной ложки
- смесь специй карри ½ чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
- смесь специй карри ½ чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
- лавровый лист 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 2-2,5 чайной ложки
- соль 2-2,5 чайной ложки
- топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
- топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
- зелень (петрушка, укроп) немного
- Итак, ставим воду в кастрюле на огонь. Режем кубиками картошку и капусту,
- отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Затем режем кубиками морковь и перец и, недолго думая, отправляем туда же.
- Когда овощи становятся мягкими, добавляем специи и масло.
- Также ближе к концу варки можно добавить мелкие макарошки. Я люблю добавлять полбяные макароны или вермишель. Совсем немного. Перед подачей посыпаем зелень.