Часто супы из брокколи предполагают наличие в них сливок, но мы приготовим веганский вариант крем-супа с орехами кешью. Мне снова повезло, в этот раз с маминой дачи мы вернулись с ведерком черной смородины и хорошей головкой брокколи! Как раз из брокколи мы сделаем крем-суп, а из смородины сварим варенье и оставим немного на галету.
Ингредиенты:
- брокколи 400 гр. (можно замороженную)
- картошка 3-4 шт.
- кешью 1/2 стакана
- асафетида 1/4 чайной ложки
- черный перец 1/4 чайной ложки
- соль
- вода 1,5 литра
Итак, брокколи промоем, разделим на соцветия, самую толстую часть кочерыжки не используем, а вот тоненькие ножки соцветий все идут в суп. Картофель помоем. Если хочется, можно почистить, я не чищу молодой картофель.
Картошку и брокколи отправляем в воду, ставим на огонь. Варим до мягкости.
В это время измельчаем кешью в блендере,
потом добавляем немного бульона из кастрюли в блендер, включаем его, у нас получается однородная паста.
Когда брокколи и картошка стали мягкими, мы должны пюрировать их блендером. Я сначала сливаю часть воды в отдельную кастрюлю, потом выливаю обратно, доводя суп до нужно консистенции. Добавляем нашу ореховую пасту, асафетиду, черный перец и соль. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа.
Чудесный веганский супчик готов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- брокколи 400 гр. (можно замороженную)
- брокколи 400 гр. (можно замороженную)
- картошка 3-4 шт.
- картошка 3-4 шт.
- кешью ½ стакана
- кешью ½ стакана
- асафетида ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- соль
- соль
- вода 1,5 литра
- Итак, брокколи промоем, разделим на соцветия, самую толстую часть кочерыжки не используем, а вот тоненькие ножки соцветий все идут в суп. Картофель помоем. Если хочется, можно почистить, я не чищу молодой картофель.
- Картошку и брокколи отправляем в воду, ставим на огонь. Варим до мягкости.
- В это время измельчаем кешью в блендере,
- потом добавляем немного бульона из кастрюли в блендер, включаем его, у нас получается однородная паста.
- Когда брокколи и картошка стали мягкими, мы должны пюрировать их блендером. Я сначала сливаю часть воды в отдельную кастрюлю, потом выливаю обратно, доводя суп до нужно консистенции. Добавляем нашу ореховую пасту, асафетиду, черный перец и соль. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа.
Суп понравился, отличный по густоте, сбалансированный вкус, готовить проще простого — ингредиентов минимум. Всячески приветствую идею добавления кешью вместо сливок, для человека с непереносимостью лактозы очень актуально.