Лежала у меня долго книга из далекого Дели с рецептами индийской кухни на английском языке. Пришло время освоить и ее. Предлагаю интересный рецепт жареных цукини.
Ингредиенты:
- цукини 2 шт.
- гхи 3-4 столовые ложки
- кумин цельный 1/2 чайной ложки
- нутовая мука 2 столовые ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
- паприка молотая 1/2 чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
- кориандр молотый 2 чайные ложки
- соль 1-1,5 чайной ложки
- порошок манго 1/4 чайной ложки (я не использовала)
- чат масала 1/2 чайной ложки (забыла положить :))
- кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)
Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.
В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,
добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем
и добавляем цукини.
Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),
перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.
В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!
Очень вкусное блюдо, нутовая мука придает ему особую фактуру, насыщенность и оригинальный вкус.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- цукини 2 шт.
- цукини 2 шт.
- ги 3-4 столовые ложки
- ги 3-4 столовые ложки
- кумин цельный ½ чайной ложки
- кумин цельный ½ чайной ложки
- нутовая мука 2 столовые ложки
- нутовая мука 2 столовые ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
- паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
- кориандр молотый 2 чайные ложки
- кориандр молотый 2 чайные ложки
- соль 1-1,5 чайной ложки
- соль 1-1,5 чайной ложки
- порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
- порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
- чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
- чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
- кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)
- Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.
- В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,
- добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем
- и добавляем цукини.
- Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),
- перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.
- В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!