Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить очень необычный супчик с баклажанами и помидорами. Подходит для веганов.
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт. (немаленький)
- 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
- оливковое масло 3 столовые ложки
- кешью 1/2 стакана (замочить на ночь)
- овощной бульон или вода 700-800 мл.
- соль
- асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
- зелень для подачи
Сливочный суп — пошаговый рецепт с фото
Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.
Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.
При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.
Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.
Если вы попробуете этот рецепт сливочного супа с баклажанами, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- баклажан 1 шт. (немаленький)
- баклажан 1 шт. (немаленький)
- 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
- 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
- оливковое масло 3 столовые ложки
- оливковое масло 3 столовые ложки
- кешью ½ стакана (замочить на ночь)
- кешью ½ стакана (замочить на ночь)
- овощной бульон или вода 700-800 мл.
- овощной бульон или вода 700-800 мл.
- соль
- соль
- асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
- асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
- зелень для подачи
- Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
- После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.
- Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.
- Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.
- При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.
- Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.