Давно интересовал меня такой способ приготовления цветной капусты. Попробовала и мне очень понравилось. Для любителей цветной капусты просто находка — вкусно и очень быстро готовится.
Ингредиенты (на 2 порции):
- цветная капуста 500 гр.
- топленое масло (гхи) 2 столовые ложки
- соль 2/3 чайной ложки
- куркума
- асафетида
- кумин
- кориандр
- прованские травы
Рис из цветной капусты — рецепт с фото
Цветную капусты промываем, нарезаем, измельчаем в блендере до размера рисинок 🙂 На сковороде нагреваем масло, обжариваем специи. Выкладываем цветную капусту, обжариваем минут 5 без крышки.
Добавляем соль, прованские травы и оставляем еще на минуту-две.
«Рис» из цветной капусты готов! Если хотите более влажный вариант, можно накрывать крышкой. Перед подачей можно украсить паприкой и тыквенными семечками.
Если вы попробуете этот рецепт риса из цветной капусты, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- цветная капуста 500 гр.
- цветная капуста 500 гр.
- топленое масло (гхи) 2 столовые ложки
- топленое масло (гхи) 2 столовые ложки
- соль ⅔ чайной ложки
- соль ⅔ чайной ложки
- куркума
- куркума
- асафетида
- асафетида
- кумин
- кумин
- кориандр
- кориандр
- прованские травы
- Цветную капусты промываем, нарезаем, измельчаем в блендере до размера рисинок 🙂
- На сковороде нагреваем масло, обжариваем специи.
- Выкладываем цветную капусту, обжариваем минут 5 без крышки.
- Добавляем соль, прованские травы и оставляем еще на минуту-две.
- "Рис" из цветной капусты готов! Если хотите более влажный вариант, можно накрывать крышкой. Перед подачей можно украсить паприкой и тыквенными семечками.
Рецепты очень достойные! Вкусно!!!!
Спасибо, Люба!