Такие простейшие в приготовлении драники можно приготовить на экадаши.
Ингредиенты:
- картошка 5 шт. (или больше)
- соль
- специи
- масло для жарки
Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото
Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная…) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.
На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.
В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники.
Подаем горячими.
Приятного аппетита и веселого хруста!
Если вы попробуете этот рецепт драников, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- картошка 5 шт. (или больше)
- картошка 5 шт. (или больше)
- соль
- соль
- специи
- специи
- масло для жарки
- Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная...) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.
- На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.
- В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники из картошки.