Как-то мы купили ящик аппетитных на вид импортных персиков. Но они оказались жесткие внутри и не особо сладкие. В этом году у нас такое частенько случалось, что-то не задалось видимо с хорошими персиками или просто нам не везло с ними. В общем, не выкидывать же, правильно? так и родился новый рецепт десерта. Нам очень понравился. Попробуйте и вы, вдруг вам тоже попадутся жесткие персики, потому-что для приготовления предпочтительны именно жесткие персики. Делается все очень просто и быстро. Делаем на троих-четверых человек. Начинаем..
Ингредиенты:
- 3 персика
- кокосовое масло 2 столовых ложки
- 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
- 3 банана
- сахар (у нас тростниковый сахар) или любой сироп — 3 столовых ложки
- кардамон щепотка
- ванилин щепотка
Персиковый десерт — пошаговый рецепт с фото
Обжариваем на сковородке орехи, снимаем шелуху, если снимается. Немного измельчаем, особо не увлекаясь.
Бананы измельчаем в блендере, добавив туда специи и сахар.
Очищаем персики от кожуры, вырезаем косточки. Нарезаем крупными кусочками.
Ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем в нее наши персики, добавляем кокосовое масло и жарим минут 10-15 пока кусочки не скруглятся и не размякнут. Периодически помешиваем.
Сервируем вот как: раскладываем по тарелками персики, заливаем их банановым соусом и посыпаем сверху обжаренными орехами. и сразу можно есть. Вам понравится!
Если вы попробуете этот рецепт персикового десерта, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- 3 персика
- 3 персика
- кокосовое масло 2 столовых ложки
- кокосовое масло 2 столовых ложки
- 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
- 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
- 3 банана
- 3 банана
- сахар (у нас тростниковый) или любой сироп - 3 столовых ложки
- сахар (у нас тростниковый) или любой сироп - 3 столовых ложки
- кардамон щепотка
- кардамон щепотка
- ванилин щепотка
- Обжариваем на сковородке орехи, снимаем шелуху, если снимается. Немного измельчаем, особо не увлекаясь.
- Бананы измельчаем в блендере, добавив туда специи и сахар.
- Очищаем персики от кожуры, вырезаем косточки. Нарезаем крупными кусочками.
- Ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем в нее наши персики, добавляем кокосовое масло и жарим минут 10-15 пока кусочки не скруглятся и не размякнут. Периодически помешиваем.
- Сервируем вот как: раскладываем по тарелками персики, заливаем их банановым соусом и посыпаем сверху обжаренными орехами. и сразу можно есть.