Персиковый десерт - рецепт с фото

Персиковый десерт

Как-то мы купили ящик аппетитных на вид импортных персиков. Но они оказались жесткие внутри и не особо сладкие. В этом году у нас такое частенько случалось, что-то не задалось видимо с хорошими персиками или просто нам не везло с ними. В общем, не выкидывать же, правильно? так и родился новый рецепт десерта. Нам очень понравился. Попробуйте и вы, вдруг вам тоже попадутся жесткие персики, потому-что для приготовления предпочтительны именно жесткие персики. Делается все очень просто и быстро. Делаем на троих-четверых человек. Начинаем..

Персиковый десерт - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • кокосовое масло 2 столовых ложки
  • 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
  • 3 банана
  • сахар (у нас тростниковый сахар)  или любой сироп — 3 столовых ложки
  • кардамон щепотка
  • ванилин щепотка

Персиковый десерт — пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на сковородке орехи, снимаем шелуху, если снимается. Немного измельчаем, особо не увлекаясь.

Персиковый десерт - рецепт с фото

Бананы измельчаем в блендере, добавив туда специи и сахар.

Персиковый десерт - рецепт с фото

Очищаем персики от кожуры, вырезаем косточки. Нарезаем крупными кусочками.

Персиковый десерт - рецепт с фото

Ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем в нее наши персики, добавляем кокосовое масло и жарим минут 10-15 пока кусочки не скруглятся и не размякнут. Периодически помешиваем.

Сервируем вот как: раскладываем по тарелками персики, заливаем их банановым соусом и посыпаем сверху обжаренными орехами. и сразу можно есть. Вам понравится!

Персиковый десерт - рецепт с фото

Если вы попробуете этот рецепт персикового десерта, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Персиковый десерт
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • 3 персика
  • 3 персика
  • кокосовое масло 2 столовых ложки
  • кокосовое масло 2 столовых ложки
  • 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
  • 3 горсти орехов (мы брали грецкие)
  • 3 банана
  • 3 банана
  • сахар (у нас тростниковый) или любой сироп - 3 столовых ложки
  • сахар (у нас тростниковый) или любой сироп - 3 столовых ложки
  • кардамон щепотка
  • кардамон щепотка
  • ванилин щепотка
Приготовление
  1. Обжариваем на сковородке орехи, снимаем шелуху, если снимается. Немного измельчаем, особо не увлекаясь.
  2. Бананы измельчаем в блендере, добавив туда специи и сахар.
  3. Очищаем персики от кожуры, вырезаем косточки. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем в нее наши персики, добавляем кокосовое масло и жарим минут 10-15 пока кусочки не скруглятся и не размякнут. Периодически помешиваем.
  5. Сервируем вот как: раскладываем по тарелками персики, заливаем их банановым соусом и посыпаем сверху обжаренными орехами. и сразу можно есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: