Как бы нам ни хотелось уменьшить количество выпечки в своем рационе, трудно отказаться от вкусняшек к чаю. Предлагаю вам новый рецепт печенья от моего мужа, который все время придумывает что-то новенькое.
Итак, ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- кунжутная мука 3 столовые ложки
- сахар 2/3 стакана
- молотый имбирь 1/4 чайной ложки
- корица 1 чайная ложка
- ванилин 1/4 чайной ложки
- щепотка соли
- сметана 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- изюм 1 горсть
- топленое или сливочное масло 3 столовые ложки
Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото
Приготовление достаточно простое и быстрое. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем. Пока сметана поднимается, смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем сметану и масло.
Перемешиваем, получается тесто.
Выкладываем на противень, формируем печенье.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт воздушного печенья, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- мука 1 стакан
- кунжутная мука 3 столовых ложки
- кунжутная мука 3 столовых ложки
- сахар ⅔ ст.
- сахар ⅔ ст.
- молотый имбирь ¼ чайной ложки
- молотый имбирь ¼ чайной ложки
- корица 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- ванилин ¼ чайной ложки
- ванилин ¼ чайной ложки
- щепотка соли
- щепотка соли
- сметана ½ ст.
- сметана ½ ст.
- сода ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- изюм 1 горсть
- изюм 1 горсть
- топленое или сливочное масло 3 столовых ложки
- Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем.
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Добавляем сметану и масло.
- Перемешиваем, получается тесто.
- Выкладываем на противень, формируем печенье.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
Спасибо за рецепт! Испекла сегодня. Хорошая консистенция, мягкие и воздушные внутри с хрустящей корочкой. И вкус понравился. Готовятся очень просто и быстро 🙂
потрясающие! спасибо за рецепт! мне еще очень нравится и помогает ваш рецепт овсяных печений как основа под вариации, вместо овсяных хлопьев — пшенные ) и морковку добавлять! спасибо!
Замечательный рецепт! Простое в готовке и необыкновенное вкусное печенье, воздушное с хрустящей корочкой. Спасибо большое!
Большое спасибо!
Римма, благодарю вас и вашего мужа за рецепт! Мужчины- смелые экспериментаторы)) Очень понравилось, что печенье получилось невероятно аппетитно хрустящим, ароматным (еле дождались пока выпечется, аромат по все квартире стоял потрясающий). Понравилось как обогащает вкус печенья кунжут!
Делала не в формочках, а просто на противне, печенье довольно хорошо увеличивается в размерах, оставляйте запас места между печенюшками. Я близко к друг другу разместила и получилась одна большая и очень вкусная печенька!
Алина, спасибо за теплые слова!
Спасибо большое за рецепт!
Обычно у меня никогда не получались овсяные печеньки. Всегда выходили слишком сухими почему-то. Вместо кунжутной муки я добавила кунжутный урбеч и выпекала минут 25-27. Вышло очень вкусно!
Мягкие внутри, слегка пряные, с хрустящей корочкой снаружи.
Очень здорово!
Супер печеньки! Нежные, с хрустинкой, и, главное, быстро и без лишних усилий. Класс.
Классные печеньки! Теперь любимый рецепт! Спасибо Вам за труды!
Интересно, какие хлопья вы использовали? Пробовала с хлопьями быстрого приготовления (5минут), хлопья остаются внутри сухими. Пробовала молоть обычные — печенье получается суховатым.
А чем кунжутную муку заменить?
можно семечки подсолнечника перемолоть, можно обычную муку, в самом деле это предмет экспериментов. Можно вообще ее убрать просто.
Благодарю Римма! Будем пробовать! У вас чудесный сайт! И аппетитные рецепты.
Очень понравился ваш рецепт! Пекла года 4 назад и недавно вспомнила про него. И сразу же нашла. Скоро напеку. Благодарю за супер рецепт!