Печенье без муки

«Шоколадное» печенье без муки

Разработали новый рецепт питательных печенек без муки. Летом почему-то совсем не тянет есть мучное, но отказывать себе в выпечке и сладком не хочется. В размышлениях на эту тему и родился данный рецепт печенья без муки. Очень вкусные и сытные. Начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый сахар) — 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)

«Шоколадное» печенье с кэробом, без муки — пошаговый рецепт с фото

Печенье без муки - ингредиенты

Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.

ореховая мука

Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки. В блендере измельчаем банан.

Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло,

печенье без муки

корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.

Варим тесто

Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.

варим тесто для печенья

Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску,

смешиваем тесто с кэробом

добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

готовое тесто

В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.

Выкладываем на противень, формируем печеньки.

формируем печенье

Ставим в духовку на 12-15 минут.

Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт шоколадного печенья без муки, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

"Шоколадное" печенье без муки
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 15
 
Ингредиенты
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)
Приготовление
  1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.
  2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки.
  3. В блендере измельчаем банан.
  4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.
  5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.
  6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной.
  7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
  9. Выкладываем на противень, формируем печеньки.
  10. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!

«Шоколадное» печенье без муки: 13 комментариев

      1. А тесто хорошо раскатывается? Хотела заказать формочки с прессом но мой любимый магазин в отпуске до 24. Может обычными формочками получится вырезать.

  1. Испекла с кокосовой мукой. Только ее нужно в 2 раза меньше. Все остальные ингредиенты оставила как есть. Правда масса не была такой жидкой. Получилось вкусно. Еще пару шариков из массы сделала, обваляла в кэробе и пооложила в холодильник. Масса то вкусная очень (не удержалась, пока лепила печенье попробовала), будет значит тоже вкусно.

  2. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
    Делала строго по рецепту — все пропорции и время/температура. Духовка электрическая. 15-ти минут не хватило, печеньки были совсем мягкие.
    Всего выпекала 30 минут на 160 грудусах и ещё подсушила на 50-60-ти минут 15. Потом они ещё подсохли на воздухе, и получилось чуть мягое внутри, а снаружи — хрустящая корочка.
    Использовала обычные пластиковые формочки. Тесто получилось довольно липким и мягким, раскатывать не получилось. Я набирала немного теста в ладонь, прижимала к нему формочку, убирала лишнее пальцами и выкладывала на пергамент.
    Хочется в следующий раз сделать с узором сверху, как у вас на фото. Подскажите, пожалуйста, как правильно называются эти формочки с прессом, чтобы погуглить?
    И ещё такой вопрос. В начале рецепта вы пишете про посыпку из фундука. А в какой момент её использовать — перед тем, как ставить в духовку?

    1. Да, печеньки конечно капризные. Без муки сложно поймать грань, чтобы не растеклось и не засохло. Тестом это назвать трудно, просто масса. Она никак не раскатывается. Формочки с прессом очень помогают, положила в нее ложкой массу, пальцем уплотнила и потом выдавила на противень. руками что-то из этой массы сформовать я думаю практически невозможно. А время готовки надо индивидуально подбирать. Лучше недодержать, они через 5-10 минут схватываются, но внутри остаются нежными. В первые разы у нас тоже подсушивались. но даже так получается вкусно 🙂 Посыпку мы делали следующим образом: в формочку на дно сыпали фундук и сверху уже массу и потом при выдавливалии получалось что печенька уже с фундуком 🙂

  3. Вопросы:
    1. Чайная/столовая ложка с горкой или нет?
    2. Можно заменить тростн.сахар мёдом?

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: