Чечевичные котлеты с рисом рецепт

Чечевичные котлеты с рисом

Такие чечевичные котлеты готовила моя дочь на уроке кулинарии в онлайн-школе «Познание». И это оказалось такой вкусняшкой, что они у нас просто разлетелись. Так что готовьте детям, готовьте с детьми и делитесь результатами 😊

Ингредиенты:

🔸рис 1 стакан
🔸чечевица зеленая 1 стакан
🔸соль 2 чайные ложки
🔸специи
🔸масло для жарки

1️⃣ Итак, отдельно отварим в соленой воде рис и чечевицу до готовности. Если от чечевицы останется водичка, не спешите ее выливать, пока слейте в отдельную миску или стакан.

2️⃣ Смешиваем рис, чечевицу, специи. Мы использовали индийскую смесь специй самбер масала. Но вы можете использовать любые – кориандр, шамбала, куркума, черный перец. Если масса получилась суховатая, то можете добавить немножко водички от чечевицы.

3️⃣ На сковороде нагреваем масло. Формируем котлетки влажными руками и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Наблюдаем, как котлетки разлетаются. Сытые дети – довольные мамы 😉

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
магазин веганской продукции на WB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *