рецепт печенья

Овсяно-пшенные печеньки

Давно не было рецептов из рубрики «мужские печеньки» 😎

Этот рецепт постоянно видоизменяется, прогрессирует и неизменно готовится моим мужем практически каждый день.

Привожу одну из последних удачных вариаций сухого хрустящего печенья.

Ингредиенты:
🔸 Овсяные хлопья — 60 г
🔸 Пшено — 60 г
🔸 Миндаль — 15 г
🔸 Кокосовое масло — 30 г
🔸 Кокосовая стружка — 10 г
🔸 Сироп топинамбура — 60 г (если нет сиропа, то любой сахар 60 г + вода или любое молоко 20 г)
🔸 сода 1/2 ч. л.

Приготовление очень простое и быстрое:
1️⃣ Закинуть в миску или турку кокосовое масло, соду и сироп (или сахар с водой или молоком). поставить на 7 из 10 на плиту. Пока греется приступаем к следующему шагу.

2️⃣ В кофемолку закидываем овсяные хлопья и миндаль. Измельчаем хорошенько, высыпаем в большую миску.

3️⃣ Опять кофемолка, но уже пшено + кокосовая стружка. Измельчаем и в миску. все перемешиваем.

4️⃣ К этому времени на плите должна вспениться и подняться смесь. Помешиваем, даем попузыриться и подняться. Но не передержите, чтобы не начало подгорать. выливаем также в миску, все перемешиваем. Включаем духовку прогреваться на 150-160 градусах.

5️⃣ Даем нашему тесту немного отстояться, минут 5, и выкладываем на противень. У нас получается 11-12 печенек. Просто выкладываем лепешками и силиконовой лопаткой прихлопываем, чтобы сделать печенье тоньше.

6️⃣ Ставим в духовку на 4-5 минут. Следите, чтобы не начало подгорать.

7️⃣ Вынимаем и даем остыть и затвердеть.

Приятного чаепития!

Овсяно-пшенные печеньки: 2 комментария

  1. Подскажите пожалуйста, а если кокосовое масло жидкое все равно надо греть? Это как то повлияет на состав теста?

  2. Ароматное, хрустящее, просто песня!!!
    Правда, заменили овсяную муку на муку зелёной гречки.
    Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *