Продолжаю изучать книгу с сыроедческими рецептами. В ожидании долгожданного приезда лучшей подруги решилась приготовить первый в своей жизни сыроедческий торт и назвать его в честь гостьи 🙂
Для его приготовления нам понадобится разъемная форма для торта (у меня была диаметром 25 см), блендер (не обязательно высокоскоростной, подойдет обычный), кофемолка.
Ингредиенты для коржа:
- грецкий орехи 2,5 стакана
- изюм 2 стакана
- оливковое масло 2 столовые ложки
- лимон 1 шт.
- клубника 0,5 литра
Ингредиенты для глазури:
- лимон 1 шт.
- орехи пекан 1 стакан
- мед 0,5 стакана
- морская соль 1/4 чайной ложки
- кэроб 4 столовые ложки
- ванильный стручок 1 шт.
- кокосовая стружка 1 горсть
Итак, займемся коржом.
Промоем грецкие орехи и измельчим их в блендере.
Высыпаем в миску. Затем измельчаем промытый изюм, добавляем к нему прямо в блендер оливковое масло и сок одного лимона, еще раз перемешиваем. Перекладываем эту пасту в миску к орехам.
Все хорошо перемешиваем руками. Получается хороший колобок размешанного теста. Разделим его на две части.
Теперь закроем дно разъемной формы полиэтиленовой пленкой. Берем одну часть теста. От нее отщипываем маленькие кусочки, разминаем в руках и выкладываем на дно формы.
Так выкладываем все дно тонким слоем теста.
Теперь нарежем клубнику и выложим ее на первый слой как можно плотнее, ближе друг к другу.
Для второго слоя коржа также отщипываем понемногу тесто, разминаем и аккуратно выкладываем на клубнику.
Теперь аккуратно снимаем бортики формы, накрываем корж тарелкой и переворачиваем его. Убираем дно, аккуратно снимаем пленку. Это основа торта.
Приступаем к глазури
Даже если вы используете высокоскоростной блендер, лучше сначала измельчить орехи пекан в кофемолке. Я этого не сделала сразу, пришлось много раз включать блендер. А если у вас обычный блендер, тогда сам Бог велел, сначала воспользоваться кофемолкой 🙂
Теперь в блендер к орехам добавляем сок одного лимона, мед, соль, кэроб и стручок ванили. Все перемешиваем. Если необходимо, можно добавить пару чайный ложек воды или лимонного сока. Только осторожно, если глазурь будет слишком жидкой, ей будет трудно удержаться на боках торта.
С помощью лопатки или ножа намазываем глазурь на торт сверху и по бокам.
Теперь бока торта украсим кокосовой стружкой, а сверху можно выложить любые ягоды. Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы было легче его разрезать.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Можно кусочек ? как аппетитно!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а можно вместо орехов пекан использовать кешью? И можно использовать замороженные ягоды?
конечно, почему бы и нет?