рецепт азу

Азу по-татарски

​​Вкуснейшее ароматное согревающее и питающее блюдо – азу по-татарски. Приготовьте, обязательно и расскажите о своих впечатлениях 😊

В рецепте много специй, но их стоит все использовать. Асафетиду можно заменить на обжаренный лук.

Для веганского варианта – заменяем сливки на растительное молоко, например, овсяное и вперед!

Ингредиенты:

🔸картофель 5 шт.
🔸морковь 2 шт.
🔸соевое мясо 80-100 граммов
🔸сливки 10% 100 мл.
🔸томатная паста 2 столовые ложки
🔸соленые огурцы 3 шт.
🔸укроп несколько веточек
🔸молотый кориандр ½ чайной ложки
🔸черный перец ¼ чайной ложки
🔸асафетида ¼ чайной ложки
🔸лавровый лист 2 шт.
🔸хмели-сунели ½ чайной ложки
🔸копченая паприка ¼ чайной ложки
🔸сахар ½ чайной ложки
🔸масло для жарки

1️⃣ Соевое мясо заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем остатки воды.

2️⃣ Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

3️⃣ Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

4️⃣ Нагреваем в сковороде масло, кидаем туда асафетиду, лавровый лист, кориандр.

5️⃣ Через полминуты отправляем в сковороду томатную пасту, сахар, копченую паприку, хмели-сунели, черный перец и сливки. Все перемешиваем.

6️⃣ Добавляем морковь и соевое мясо. Тушим минут 10.

7️⃣ В это время нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Добавляем их и картофель в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто водой. Добавляем соль, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

8️⃣ Ближе к концу добавляем порубленный укроп. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Соевое мясо заказывайте в нашем магазине на WB.

======================
Моя pdf-книга проверенных вегетарианских и веганских рецептов. Смотрите оглавление

А еще у нас есть:
⚪️ телеграм-чат (обсуждение рецептов)
⚪️ телеграм канал
⚪️ группа вконтакте
⚪️ нельзяграм
✅ магазин веганской продукции на WB (В том числе там есть и соевое мясо)

Азу по-татарски: Один комментарий

  1. Добрый день. Начала готовить и заметила, что не указано, когда добавить сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *