Печенье без муки

«Шоколадное» печенье без муки  рецепт

Разработали новый рецепт питательных печенек без муки. Летом почему-то совсем не тянет есть мучное, но отказывать себе в выпечке и сладком не хочется. В размышлениях на эту тему и родился данный рецепт печенья без муки. Очень вкусные и сытные. Начнем?

Ингредиенты:

  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) — 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • сода 1/2 чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)

«Шоколадное» печенье с кэробом, без муки — пошаговый рецепт с фото

Печенье без муки - ингредиенты

Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.

ореховая мука

Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки. В блендере измельчаем банан.

Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло,

печенье без муки

корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.

Варим тесто

Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.

варим тесто для печенья

Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску,

смешиваем тесто с кэробом

добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.

готовое тесто

В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.

Выкладываем на противень, формируем печеньки.

формируем печенье

Ставим в духовку на 12-15 минут.

Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


"Шоколадное" печенье без муки
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 15
 
Ингредиенты
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • сода ½ чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)
Приготовление
  1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.
  2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки.
  3. В блендере измельчаем банан.
  4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.
  5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.
  6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной.
  7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
  9. Выкладываем на противень, формируем печеньки.
  10. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!

«Шоколадное» печенье без муки: 5 комментариев

  1. Оксана

    А чем вы так красиво сформировали печенье?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      специальные формочки с прессом

      1. Оксана

        А тесто хорошо раскатывается? Хотела заказать формочки с прессом но мой любимый магазин в отпуске до 24. Может обычными формочками получится вырезать.

  2. Oksana

    А может можно использовать ореховую муку (кокосовую или миндальную)?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, можно. Будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: