Чечевичный паштет - рецепт

Паштет из чечевицы  рецепт

Чечевичный паштет может прекрасно дополнить обед, обеспечить наличие бобовых в вашем рационе и просто порадовать своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и 1/3 чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)

Паштет из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Чечевичный паштет

Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.

Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.

В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,

Чечевичный паштет

добавляем овощи,

Чечевичный паштетЧечевичный паштет

обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.

Чечевичный паштет

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.

Чечевичный паштет

Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со  временем он становится более густым.

Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Чечевичный паштет
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)
Приготовление
  1. Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.
  2. Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.
  3. В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
  4. добавляем овощи, обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.
  5. Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
  6. Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.

Паштет из чечевицы: 2 комментария

  1. Yuliya

    Римма, большое Вам спасибо за все ваши рецепты, я уже очень много всего перепробовала и просто в восторге. Многие рецепты очень радуют своей простотой, что немаловажно при наличии двух маленьких детей:) на самом деле не так просто найти вкусные вегетарианские, да еще и ведические рецепты…так что я стала просто зависима от вашего блога. Обязательно пишите еще, а как здорово было бы иметь книжечку ваших рецептов… В общем всего Вам хорошего и большое спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Юлия, спасибо за отзыв! Да, простота и быстрота для меня тоже очень важны, готовить очень люблю, но зависать на кухне часами меня не вдохновляет 🙂 Тем более маленькая помощница всегда готова включиться в процесс и тогда уж мало не покажется 🙂 Мы с мужем как раз думаем над созданием книги рецептов 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: