Жареные цукини

Цукини по-индийски

Лежала у меня долго книга из далекого Дели с рецептами индийской кухни на английском языке. Пришло время освоить и ее. Предлагаю интересный рецепт жареных цукини.

Ингредиенты:

  • цукини 2 шт.
  • гхи 3-4 столовые ложки
  • кумин цельный 1/2 чайной ложки
  • нутовая мука 2 столовые ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • паприка молотая 1/2 чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
  • кориандр молотый 2 чайные ложки
  • соль 1-1,5 чайной ложки
  • порошок манго 1/4 чайной ложки (я не использовала)
  • чат масала 1/2 чайной ложки (забыла положить :))
  • кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)

Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.

Жареные цукини по-индийски

В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,

Жареные цукини по-индийски

добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем

Жареные цукини по-индийски

и добавляем цукини.

Жареные цукини по-индийски

Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),

Жареные цукини по-индийски

перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.

Жареные цукини по-индийски

В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!

Жареные цукини по-индийски

Очень вкусное блюдо, нутовая мука придает ему особую фактуру, насыщенность и оригинальный вкус.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Цукини по-индийски
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • цукини 2 шт.
  • цукини 2 шт.
  • ги 3-4 столовые ложки
  • ги 3-4 столовые ложки
  • кумин цельный ½ чайной ложки
  • кумин цельный ½ чайной ложки
  • нутовая мука 2 столовые ложки
  • нутовая мука 2 столовые ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
  • паприка молотая ½ чайной ложки (в чисто индийском варианте используется, конечно же, красный чили)
  • кориандр молотый 2 чайные ложки
  • кориандр молотый 2 чайные ложки
  • соль 1-1,5 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайной ложки
  • порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
  • порошок манго ¼ чайной ложки (я не использовала)
  • чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
  • чат масала ½ чайной ложки (забыла положить :))
  • кинза порубленная 4 чайные ложки (не использовала)
Приготовление
  1. Итак, промываем цукини, режем на диагональный брусочки.
  2. В сковороде нагреваем масло, бросаем кумин, обжариваем 20-30 секунд,
  3. добавляем нутовую муку, куркуму, перемешиваем
  4. и добавляем цукини.
  5. Обжариваем на сильном огне 7-10 минут. Добавляем паприку, кориандр, соль (а также порошок манго и чат масалу, если используете),
  6. перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости наших цукини.
  7. В конце можно добавить зелень. Подаем к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: