Творожная запеканка с шоколадной глазурью - рецепт

Творожная запеканка с шоколадной глазурью  рецепт

Друзья, предлагаю рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью. Очень вкусно и торжественно 🙂 И как всегда, все очень просто.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • сметана 4 столовые ложки
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • льняная мука 30 гр.
  • овсяная мука 30 гр.
  • изюм 70 гр.
  • корица 1/3 чайной ложки

Для глазури:

  • кэроб 30 гр.
  • тростниковый сахар 30 гр.
  • вода или молоко 80-100 мл.

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Для начала промоем и замочим минут на 10 изюм в воде. Потом откидываем на сито, даем немного времени обсохнуть.

К творогу добавляем сметану и сахар. Смешиваем. Лучше всего смешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Лен и овсянку можно смолоть в блендере, чтобы получилась льняная и овсяная мука. Добавляем муку и корицу в миску, перемешиваем. Теперь добавляем изюм и снова перемешиваем.

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Форму, если она не силиконовая, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу.

Творожная запеканка с шоколадной глазурьюТворожная запеканка с шоколадной глазурью

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Время зависит от духовку, нам нужно дождаться румяной корочки.

Остужаем нашу творожную запеканку.

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Нагреваем молоко. Смешиваем кэроб, сахар и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков кэроба. Покрываем нашу запеканку глазурью.

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

Можно дополнительно украсить нашу запеканку сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать как есть.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

5.0 from 1 reviews
Творожная запеканка с шоколадной глазурью
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • творог 1 кг.
  • сметана 4 столовые ложки
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • льняная мука 30 гр.
  • овсяная мука 30 гр.
  • изюм 70 гр.
  • корица ⅓ чайной ложки
  • Для глазури: кэроб 30 гр.
  • тростниковый сахар 30 гр.
  • вода или молоко 80-100 мл.
Приготовление
  1. Для начала промоем и замочим минут на 10 изюм в воде. Потом откидываем на сито, даем немного времени обсохнуть.
  2. К творогу добавляем сметану и сахар. Смешиваем. Лучше всего смешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Лен и овсянку можно смолоть в блендере, чтобы получилась льняная и овсяная мука. Добавляем муку и корицу в миску, перемешиваем. Теперь добавляем изюм и снова перемешиваем.
  3. Форму, если она не силиконовая, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу.
  4. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Время зависит от духовку, нам нужно дождаться румяной корочки.
  5. Остужаем нашу творожную запеканку.
  6. Нагреваем молоко. Смешиваем кэроб, сахар и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков кэроба. Покрываем нашу запеканку глазурью.
  7. Можно дополнительно украсить сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать как есть.

Творожная запеканка с шоколадной глазурью: 2 комментария

  1. Елена

    Фотографии с утренним солнышком чудесны!!Спасибо за рецепт!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, дождаться бы весны… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: