Творожная запеканка с шоколадной глазурью
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • творог 1 кг.
  • творог 1 кг.
  • сметана 4 столовые ложки
  • сметана 4 столовые ложки
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • льняная мука 30 гр.
  • льняная мука 30 гр.
  • овсяная мука 30 гр.
  • овсяная мука 30 гр.
  • изюм 70 гр.
  • изюм 70 гр.
  • корица ⅓ чайной ложки
  • корица ⅓ чайной ложки
  • Для глазури: кэроб 30 гр.
  • Для глазури: кэроб 30 гр.
  • тростниковый сахар 30 гр.
  • тростниковый сахар 30 гр.
  • вода или молоко 80-100 мл.
Приготовление
  1. Для начала промоем и замочим минут на 10 изюм в воде. Потом откидываем на сито, даем немного времени обсохнуть.
  2. К творогу добавляем сметану и сахар. Смешиваем. Лучше всего смешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Лен и овсянку можно смолоть в блендере, чтобы получилась льняная и овсяная мука. Добавляем муку и корицу в миску, перемешиваем. Теперь добавляем изюм и снова перемешиваем.
  3. Форму, если она не силиконовая, смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу.
  4. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Время зависит от духовку, нам нужно дождаться румяной корочки.
  5. Остужаем нашу творожную запеканку.
  6. Нагреваем молоко. Смешиваем кэроб, сахар и молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков кэроба. Покрываем нашу запеканку глазурью.
  7. Можно дополнительно украсить сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или подать как есть.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b3%d0%bb%d0%b0/