Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Сушки домашние  рецепт

Да-да, это именно те сушки, о которых мы давно мечтали. Вкус детства, но не с магазинной полки, а из своей духовочки. Рецепт сушек нашли на просторах интернета, недолго думая, освоили и делимся с вами.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Итак, ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное  4 столовые ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

Домашние сушки — пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних сушек без дрожжей, пошаговый рецепт с фото

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 6 reviews
Сушки домашние
kurkuma.ru: 
Блюдо для: веганский рецепт
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
Приготовление
  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
  3. Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
  4. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
  5. Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
  6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
  7. Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Сушки домашние: 15 комментариев

  1. Елена

    Получились превосходные сушки… спасибо за рецепты!

  2. Анна

    Очень вкусные сушки!!! Пекла уже несколько раз.

  3. xorisonoma

    все верно, но перед духовкой сушки надо отварить (обязательно) в воде.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      В первый раз такое слышу.. Не пробовала, но пусть каждый сам выбирает 🙂

  4. Татьяна

    Подскажите пожалуйста, можно ли подсолнечное масло заменить на кокосовое например? Что бы ещё и без канцерогенов )))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Татьяна, я не пробовала, но думаю, стоит попробовать 🙂 Расскажите потом )

  5. Ирина

    Спасибо большое за рецепт, сушки получились очень вкусные.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Пожалуйста! Рада, что вам понравились!

  6. Елена

    Немного смутило время выпечки-такие маленькие сушки при 180 град.-30 минут?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      тем не менее так и есть

  7. Екатерина

    Спасибо большое за рецепт!
    В часть теста добавила семечки подсолнуха — получилось очень вкусно! Ещё добавила чёрный перец, а потом все сушки сбрызнула оливковым маслом со специями — стало похоже на итальянские сушки таралли . В общем, рецепт-находка для меня, благодарю!

  8. Фрося

    сушки получились просто супер)))))))
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

  9. Ольга

    Отличные сушки получились, делала двойную порцию и добавляла примерно 11 — 12 грамм свежих дрожжей ( 1/8 палки ). Ну и конечно же отваривала их в подслащенной воде около 5 — и минут, а потом в духовку на пергаменте. Думаю если в это тесто добавить 1 яйцо и немного жирной сметаны, то выйдут отличные баранки.
    Спасибо за рецепт.

  10. Снежана

    Огромное спасибо за рецепт! Я ещё добавила щепотку ванилина и пюре одного крупного спелого банана, из-за чего муки ушло грамм 350-400, вместо 250 (использовала цельнозерновую ржаную). А выпекались сушки около часа, за это время стали очень хрустящими; вкус — невероятный, будто из детства, банан придаёт лёгкую сладость. Думаю, если использовать заместо подсолнечного масла кокосовое, будет ещё нежнее и мягче. Вообще, рецепт замечательный, базовый, можно добавлять что-то по своему усмотрению и желанию. Благодарю!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      классная вариация, спасибо!

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: