Сливочный суп с баклажанами и помидорами - рецепт

Сливочный суп с баклажанами и помидорами  рецепт

Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить очень необычный супчик с баклажанами и помидорами. Подходит для веганов.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт. (немаленький)
  • 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • кешью 1/2 стакана (замочить на ночь)
  • овощной бульон или вода 700-800 мл.
  • соль
  • асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
  • зелень для подачи

Сливочный суп — пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с баклажанами и помидорами

Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Помидоры и баклажаны

После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.

Сливочный суп с баклажанами и помидорами

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.

Сливочный суп с баклажанами и помидорами

Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.

При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.

Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.

Сливочный суп с баклажанами и помидорамиПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Сливочный суп с баклажанами и помидорами
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • баклажан 1 шт. (немаленький)
  • 4-5 больших помидоров (у меня мелкие, взяла больше)
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • кешью ½ стакана (замочить на ночь)
  • овощной бульон или вода 700-800 мл.
  • соль
  • асафетида, черный перец, кумин, куркума, кориандр
  • зелень для подачи
Приготовление
  1. Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой. Нарезаем на кубики баклажаны и помидоры, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  2. После этого перекладываем овощи в блендер, добавляем туда кешью и измельчаем.
  3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем воду или бульон, доводим до нужной нам консистенции.
  4. Доводим до кипения, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка соли на литр супа. Снимаем с огня.
  5. При подаче можно украсить зеленью и измельченными орехами.
  6. Вместо кешью можно использовать стакан сливок или сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: