Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Сладкие шарики «Камада Экадаши»  рецепт

Спасибо девочкам, которые подкинули идеи по поводу экадашной сладости из фиников и кешью!

Ингредиенты:

  • финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
  • кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки…)
  • половинка банана

Приготовление.

Очистить финики от косточек,

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

промыть кешью.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков.

В блендере измельчить финики и кешью (100 гр.).

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

и окутываем его финиково-ореховой массой.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Обваливаем в измельченных орехах кешью.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Сладкие и ужасно полезные экадашные шарики готовы!

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Сладкие шарики «Камада Экадаши»: 18 комментариев

  1. Аноним

    Хороший рецепт!)Спасибо!!!а банан внутри не потемнеет?

  2. Аноним

    а бананы внутри не испортятся? и если есть какой-то срок годности, кто знает напишите, плиз??…

  3. Аноним

    мммм… вкуснота!) и полезнотаа)) Спасибо!

  4. myasmyauskas

    Здравствуйте! Очень нравится ваш блог! Прям красота! Мы с сыном вегетарианцы не очень давно. В лекциях говорится, что завтраки должны быть легкими. Моей фантазии более чем на творог с бананом или гречки с изюмом больше ни на что не хватает. Подскажите, что еще можно приготовить на завтрак. Сыну два годика — тут еще несколько ограничений )) Спасибо!

  5. Аноним

    Это просто гениально! 🙂

    myasmyauskas, мы завтракаем фруктовыми салатами :). Разные нарезанные фрукты и обязательно орехи, все заливаем ряженкой/кефиром/медом.

  6. Elena

    Никогда таких не ела. Должно быть действительно вкусно, а главное полезно и без всяких вредностей. Думаю, что срок хранения не большой из-за банана и пропорций продуктов, которые использовались в рецепте

  7. Ира

    Не слишком сладко?

  8. Аноним

    Вкуснятина. Сделала недавно, добавила немного сливок и банан внутрь не клала. Всем понравилось))

  9. Аноним

    а какие можно еще орешки?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Миндаль, грецкие, фундук.. Арахис

  10. Юлия

    Римма! Мой погружной блендер сразу забился финиками. Напишите, пожалуйста, что за блендер у вас. Хочу купить модель проверенную 🙂

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Юлия, у меня в блендере финики с кешью сразу были, поэтому все более-менее получилось, если я просто финики в блендере мельчу, то это тоже заканчивается плачевно. И это не зависит от блендера. Можно мельчить финики советской мясорубкой. В последнее время я просто покупаю очень мягкие финики в коробках, разрезаю пополам, чтобы вынуть косточку и потом мешаю прямо руками с измельченными орехами. Тоже хорошо мнутся.

  11. Деваки

    Очень вкусно! Спасибо вам, Римма, за ваше служение:))))) и еще так приятно на фото видеть листочек Туласи:)))))

  12. Аноним

    А на сколько средних шариков хватает смеси?

  13. Аноним

    Такие шарики можно делать из любых сухофруктов и орехов. Очень хорошо с инжиром. Обязательно кладу изюм. Добавляла чернослив. Можно курагу. Из орехов смешивала миндаль, грецкие, фундук, кешью — в разных вариантах. Пропорции можно варьировать, но, как правило, сухофруктов больше, чем орехов раза в 2. В общем, чтобы получились шарики. Обвалять можно в кунжуте, молотых орехах, разноцветной посыпке, какао (если едите). Простор для фантазии…

  14. Рената

    доброго дня! Римма, а сколько можно хранить и при каком температурном режиме, чтобы банан не потемнел?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Рената, думаю, можно хранить дней 5-6 в холодильнике.. Скорее всего, банан не должен потемнеть, он же внутри, но может окраситься от фиников… У нас сладости долго не лежат, поэтому не могу точно сказать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *