Рис из цветной капусты - рецепт с фото

«Рис» из цветной капусты  рецепт

Давно интересовал меня такой способ приготовления цветной капусты. Попробовала и мне очень понравилось. Для любителей цветной капусты просто находка — вкусно и очень быстро готовится.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • цветная капуста 500 гр.
  • топленое масло (гхи) 2 столовые ложки
  • соль 2/3 чайной ложки
  • куркума
  • асафетида
  • кумин
  • кориандр
  • прованские травы

Рис из цветной капусты — рецепт с фото

Рис из цветной капусты - рецепт с фото

Цветную капусты промываем, нарезаем, измельчаем в блендере до размера рисинок 🙂 На сковороде нагреваем масло, обжариваем специи. Выкладываем цветную капусту, обжариваем минут 5 без крышки.

Рис из цветной капусты - рецепт с фото

Добавляем соль, прованские травы и оставляем еще на минуту-две.

Рис из цветной капусты - рецепт с фото

«Рис» из цветной капусты готов! Если хотите более влажный вариант, можно накрывать крышкой. Перед подачей можно украсить паприкой и тыквенными семечками.

Рис из цветной капусты - рецепт с фотоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews
"Рис" из цветной капусты
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • цветная капуста 500 гр.
  • топленое масло (гхи) 2 столовые ложки
  • соль ⅔ чайной ложки
  • куркума
  • асафетида
  • кумин
  • кориандр
  • прованские травы
Приготовление
  1. Цветную капусты промываем, нарезаем, измельчаем в блендере до размера рисинок :)
  2. На сковороде нагреваем масло, обжариваем специи.
  3. Выкладываем цветную капусту, обжариваем минут 5 без крышки.
  4. Добавляем соль, прованские травы и оставляем еще на минуту-две.
  5. "Рис" из цветной капусты готов! Если хотите более влажный вариант, можно накрывать крышкой. Перед подачей можно украсить паприкой и тыквенными семечками.

 

«Рис» из цветной капусты: 2 комментария

  1. Люба

    Рецепты очень достойные! Вкусно!!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо, Люба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: