рецепт. морковный кекс веган, без белой муки, без белого сахара

Морковный кекс веган

Я всегда любила морковные кексики, как простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. В последнее время пытаюсь уйти от белой муки и сахара (хотя они продолжают меня преследовать :)), поэтому перешла на такой вот вариант морковного кекса. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый. 

Ингредиенты:

  • мука рисовая 40 граммов
  • мука из зелёной гречки 90 граммов
  • сахар кокосовый 80 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • масло кокосовое 70 мл
  • грецкий орех 50 граммов
  • морковь 250 граммов

Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз.

Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.

Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.

Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.

Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут). Ароматный кексик готов!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Морковный кекс без белой муки и белого сахара.

Простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый сахар.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: выпечка
Cuisine: веганская кухня
Keyword: морковный кекс, морковный кекс веган, рецепт морковного кекса
Servings: 12
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • 40 граммов мука рисовая
  • 90 граммов мука из зелёной гречки
  • 80 граммов сахар кокосовый
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 чайной ложки кардамон
  • 70 мл масло кокосовое
  • 50 граммов грецкий орех
  • 250 граммов морковь

Instructions

  • Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз. ⠀
  • Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
  • Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
  • Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
  • Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут).

Морковный кекс веган: Один комментарий

  1. Спасибо Вам за рецепт!
    Сделала из такого морковного теста маленькие маффины. Очень вкусно. Получаются нежные, но форму держат.
    В меру пряные. Красота!!!
    Благодарю! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта