Морковный кекс без белой муки и белого сахара.
Простой и быстрый вариант выпечки на каждый день. Вместо пшеничной муки микс из рисовой и гречневой, вместо белого сахара кокосовый сахар.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: выпечка
Cuisine: веганская кухня
Keyword: морковный кекс, морковный кекс веган, рецепт морковного кекса
Servings: 12
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU
- 40 граммов мука рисовая
- 90 граммов мука из зелёной гречки
- 80 граммов сахар кокосовый
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/2 чайной ложки кардамон
- 70 мл масло кокосовое
- 50 граммов грецкий орех
- 250 граммов морковь
Перемешиваем в миске все ингредиенты кроме трех последних. Добавляем масло и перемешиваем ещё раз. ⠀
Грецкий орех порубим ножом (можно и в блендере измельчить). Я предварительно промываю его и подсушиваю в духовке или на сковороде.
Морковь натираем на терке. Я пробовала и на мелкой, и на крупной. На результат не влияет.
Добавляем в миску орехи и морковь. Перемешиваем. Форму смазываем маслом или используем силиконовую. Выкладываем тесто, разравниваем влажными руками.
Выпекаем в духовке (160 градусов, 30-50 минут).