Идея сделать овощи на гриле несколько недель витала в воздухе в нашем доме 🙂 Тем более, что грильница стоит в кладовке и ждет своего часа. А тут наши друзья из домашней сыроварни сы-ы-ыр угостили нас сыром халуми, который очень подходит для жарки на открытом огне. Так как морозы уже грянули, мы вспомнили про грильницу и всей семьей приготовили вкуснейший обед. К овощам я подавала супер вкусный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда, рецепт в следующей записи.

Ингредиенты:
- кабачки 2 шт.
 - баклажан 1 шт.
 - перец болгарский 2 шт.
 - помидоры 2 шт.
 - халуми 200 гр.
 - оливковое масло 130 мл.
 - соль 1 чайная ложка (примерно)
 - асафетида 1/3 чайной ложки
 - черный перец 1/3 чайной ложки
 - прованские травы 1 чайная ложка
 
Овощи гриль — пошаговый рецепт с фото
Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.

Халуми очень классно режется, твердый, упругий, и во время жарки хорошо себя ведет, а вкус поджаренной корочки и нежной середки просто не передать словами…
Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью) и обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.


Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Если вы попробуете этот рецепт овощей-гриль, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
 - страница в Instagram
 - группа Вконтакте — kurkuma108
 
- кабачки 2 шт.
 - кабачки 2 шт.
 - баклажан 1 шт.
 - баклажан 1 шт.
 - перец болгарский 2 шт.
 - перец болгарский 2 шт.
 - помидоры 2 шт.
 - помидоры 2 шт.
 - халуми 200 гр.
 - халуми 200 гр.
 - оливковое масло 130 мл.
 - оливковое масло 130 мл.
 - соль 1 чайная ложка (примерно)
 - соль 1 чайная ложка (примерно)
 - асафетида ⅓ чайной ложки
 - асафетида ⅓ чайной ложки
 - черный перец ⅓ чайной ложки
 - черный перец ⅓ чайной ложки
 - прованские травы 1 чайная ложка
 
- Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
 - Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.
 - Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью)
 - Обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.
 - Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.
 
		





Как себя ведет адыгейский сыр при термической обработке? Плавится, как моцарелла или обжаривается, как фета халуми?
Адыгейский сыр не плавится, он хорошо обжаривается в масле.