Овощи гриль с сыром халуми - рецепт

Овощи гриль с сыром халуми  рецепт

Идея сделать овощи на гриле несколько недель витала в воздухе в нашем доме 🙂 Тем более, что грильница стоит в кладовке и ждет своего часа. А тут наши друзья из домашней сыроварни сы-ы-ыр угостили нас сыром халуми, который очень подходит для жарки на открытом огне. Так как морозы уже грянули, мы вспомнили про грильницу и всей семьей приготовили вкуснейший обед. К овощам я подавала супер вкусный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда, рецепт в следующей записи.

Овощи гриль с сыром халуми

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • черный перец 1/3 чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка

Овощи гриль — пошаговый рецепт с фото

Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.

Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.

Овощи гриль с сыром халуми

Халуми очень классно режется, твердый, упругий, и во время жарки хорошо себя ведет, а вкус поджаренной корочки и нежной середки просто не передать словами…

Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью) и обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.

Овощи гриль с сыром халумиОвощи гриль с сыром халуми

Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми - рецептПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Овощи гриль с сыром халуми
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление
  1. Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
  2. Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.
  3. Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью)
  4. Обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.
  5. Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми: 2 комментария

  1. Трастовые базы

    Как себя ведет адыгейский сыр при термической обработке? Плавится, как моцарелла или обжаривается, как фета халуми?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Адыгейский сыр не плавится, он хорошо обжаривается в масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: