Ленивые пельмени рецепт с фото

Ленивые пельмени  рецепт

Ленивые пельмени оказались такими ленивыми, что я вот только через месяц после фотосессии выкладываю рецепт. Хотя это вкусняшка отменная, очень достойное блюдо для праздника.

Ингредиенты для теста на 3 ленивых пельменя (отварных рулета из пельменного теста):

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Для начинки на 3 ленивых пельменя:

  • белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.

Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень:

  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • вода 2-3 стакана
  • немного ги или сливочного масла

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.

Пока тесто отдыхает 30 минут, займемся начинкой.

Ленивые пельмени рецепт с фото

Капусту натрем на крупной терке или измельчим до этого состояния в кухонном комбайне.

В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд,

Ленивые пельмени рецепт с фото

добавляем капусту.

Ленивые пельмени рецепт с фото

Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона.

Ленивые пельмени рецепт с фото

Перемешиваем, начинка готова.

Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата,

Ленивые пельмени рецепт с фото

выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны.

Ленивые пельмени рецепт с фото

Теперь скручиваем рулетиком,

Ленивые пельмени рецепт с фото

сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.

Ленивые пельмени рецепт с фотоЛенивые пельмени рецепт с фото

Так мы сделаем три рулета, можно два из них положить в морозилку на следующий приход гостей 🙂

Ленивые пельмени рецепт с фото

Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.)

Ленивые пельмени рецепт с фотоЛенивые пельмени рецепт с фото

На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на 3/4 в воде.

Ленивые пельмени рецепт с фотоЛенивые пельмени рецепт с фото

Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту ;)).

Ленивые пельмени рецепт с фото

 

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 30 под закрытой крышкой.

Ленивые пельмени рецепт с фото

Подаем, порезав порционно рулетик, добавляя овощной соус и сметану.

Ленивые пельмени рецепт с фото

 

Сложно сказать, на сколько порций хватит одного рулетика, улетает он на ура… Если вас больше трех человек, то все-таки лучше сварить 2 или сразу 3 рулета 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


5.0 from 5 reviews
Ленивые пельмени
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • Для начинки на 3 ленивых пельменя: белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.
  • Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень: болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль ½ чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели ½ чайной ложки
  • вода 2-3 стакана
  • немного ги или сливочного масла
Приготовление
  1. Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.
  2. Пока тесто отдыхает 30 минут, займемся начинкой.
  3. Капусту натрем на крупной терке или измельчим до этого состояния в кухонном комбайне.
  4. В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд, добавляем капусту. Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата, выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны. Теперь скручиваем рулетиком, сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.
  6. Так мы сделаем три рулета, можно два из них положить в морозилку на следующий приход гостей :)
  7. Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.) На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на ¾ в воде. Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту ;)).
  8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 20.
  9. Подаем, порезав порционно рулетик, добавляя овощной соус и сметану.

 

Ленивые пельмени: 13 комментариев

  1. Лиля

    Получилось ум отъешь! Я туда редьки еще положила 😀

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Я очень рада, что все получилось! Спасибо, что делитесь своими успехами, для меня это очень важно 🙂

  2. Олеся

    Здравствуйте, Римма! Очень вкусно вышло! Только долго возилась, ну первый раз он такой 🙂 А ещё знаете, хотелось бы посоветовать — когда страницу прокручиваешь, то было бы здорово, если рецепт с количеством ингредиентов остался бы сбоку или сверху, чтобы не возвращаться каждый раз в начало страницы. Спасибо за ваш труд! Моим родителям, которые не вегетарианцы, тоже очень пришлось по вкусу!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Обычно я пользуюсь версией для печати, когда сама готовлю. Либо можно на ноутбуке открыть 2 разных окна с одним рецептом.

  3. Ольга

    У меня рулет при варке потерял форму, стал большим, порвался. Что сделала не так? Слишком тонко раскатала? А так ну очень вкусно, мням-мням. Спасибо!!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ольга, точно ответить не смогу.. Может быть, слишком сильно кипела-булькала вода? или действительно раскатали тонко, но это тесто даже если тонко раскатывать, хорошо себя ведет…

  4. Илона

    Очень вкусно ! Спасибо за рецепт.
    P.S. Чтобы в тесте небыло комочков, через сито просейте муку.

  5. Лилия

    БлагоДарю за рецепт! Нежное тесто, начинка изумительная получилась. Готовила в сотейнике, положила 2 пельменя)))
    Буду и дальше пробовать Ваши рецепты)) Они несложные и из доступных продуктов, которые всегда лежат в холодильнике. Само приготовление не затратно по времени. Результат радует и вдохновляет!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, пельмешки хороши. А рецепты у меня простые и доступные, потому что сама не люблю сложные и требующие много времени блюда, ведь съедаются все примерно с одинаковой скоростью 😉

  6. Лена

    Спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, а замороженные рулеты готовить также, размораживать не надо?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Также, разморозятся в процессе 🙂

  7. Юлия

    Очень вкусно получилось! Тесто нежное, но не развалилось. Сделала 2 с капустной начинкой и 1 с чечевицей. Попробовала пока только чечевицу, но думаю, что капуста будет не хуже. Спасибо Вам большущее за Ваш труд!

  8. Анастасия

    Так обрадовалась, увидев этот рецепт, потому что я сама придумала для своего мужа-вегетарианца похожий и обозвала его кулебякой :))) К капусте еще добавляю картофель, обжариваю в специях и куркуме, а соус-подливу делаю сметанный. Но хочу попробовать теперь Ваш вариант! Добавлю еще, что тесто может разбухуть или развалиться, если его делать слишком нежным. Или переварить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: