Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой

В новогодние праздники, наверняка, многим из нас захочется постряпать в уютной домашней обстановке с близкими людьми. Делюсь с вами рецептом пельмешек, с которым познакомила меня удивительная девушка с добрым сердцем и волшебными ручками 🙂

Для пельменей мы будем делать заварное тесто, оно получается очень пластичное, его можно раскатать тонко-тонко.

Итак, ингредиенты:

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Пельмени с редькой – пошаговый рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Добавляем масло. Помешиваем.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.

Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.

В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на  30 минут.

В это время готовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • зеленая редька 800 гр.
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Редьку почистим и натрем на мелкой терке. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.

Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой.

Пельмени с редькой - рецепт с фото

В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки…).

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.

пельмени с редькой - рецепт с фото

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).

Пельмени с редькой - рецепт с фото

Пельмени с редькой - рецепт с фото

К сожалению, поедаются такие пельмени в разы быстрее, чем готовятся 🙂 Поэтому лучше жить настоящим и наслаждаться не только результатом, но и самим процессом их приготовления 😉


Если вы попробуете этот рецепт пельменей с редькой, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Пельмени с редькой
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • молоко 450 мл.
  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • пшеничная мука
  • Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
  • Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки
Приготовление
  1. Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем масло. Помешиваем. В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.
  3. Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть. Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.
  4. В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В это время готовим начинку. Редьку почистим и натрем на мелкой терке.
  6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.
  7. Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.
  8. Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой. В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки...).
  9. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.
  10. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).

Пельмени с редькой: 5 комментариев

  1. Наделала кучу пельмешек в Новый Год, теперь осталось самое сложное не съесть все это за три дня!

  2. А подскажите пожалуйста, в рецепте дважды пшеничная мука, когда сколько добавлять?
    В молоко 3 столовые ложки?
    А остальную муку уже когда остынет?

  3. Римма, добрый день! Не уверена, что правильно поняла про муку. Сначала вместе с молоком варим 3 столовые ложки муки, потом в остывшее тесто добавляем еще неопределенное количество муки до нужной консистенции, так? Сколько примерно муки у Вас уходит? А то я не уверена, что смогу консистенцию правильно определить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: