Королевское сабджи - рецепт

Королевское сабджи  рецепт

Дорогие друзья, предлагаю рецепт королевского сабджи со сливками. Очень вкусно, нежно, даже изысканно, вполне подойдет для праздничного стола.

Королевское сабджи - ингредиенты

Ингредиенты:

  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки

Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.

Королевское сабджи - ингредиенты

Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.

имбирь

Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,

Королевское сабджи

добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,

Королевское сабджиКоролевское сабджи

добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.

Королевское сабджиКоролевское сабджиКоролевское сабджиКоролевское сабджи

Обжариваем на среднем огне несколько минут,

Королевское сабджи

затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.

Королевское сабджи

Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.

Королевское сабджи

Тушим еще минут 10.

Королевское сабджи

Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.

Королевское сабджи

Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Королевское сабджи

Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

Королевское сабджи
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
  2. Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве ½ чайной ложки.
  3. Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
  4. добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
  5. добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
  6. Обжариваем на среднем огне несколько минут,
  7. затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
  8. Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
  9. Тушим еще минут 10.
  10. Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
  11. Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: