Королевское сабджи - рецепт

Королевское сабджи  рецепт

Дорогие друзья, предлагаю рецепт королевского сабджи со сливками. Очень вкусно, нежно, даже изысканно, вполне подойдет для праздничного стола.

Королевское сабджи - ингредиенты

Ингредиенты:

  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • гхи 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки

Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.

Королевское сабджи - ингредиенты

Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве 1/2 чайной ложки.

имбирь

Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,

Королевское сабджи

добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,

Королевское сабджи

Королевское сабджи

добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.

Королевское сабджи

Королевское сабджи

Королевское сабджи

Королевское сабджи

Обжариваем на среднем огне несколько минут,

Королевское сабджи

затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.

Королевское сабджи

Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.

Королевское сабджи

Тушим еще минут 10.

Королевское сабджи

Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.

Королевское сабджи

Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Королевское сабджи

Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 2 reviews
Королевское сабджи
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • баклажан 1-2 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • цветная капуста 200-300 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сливки 20% 200 мл.
  • ги 2-3 столовые ложки
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • свежий имбирь 2 чайный ложки в натертом виде
  • кардамон 4 коробочки
  • кардамон 4 коробочки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
Приготовление
  1. Итак, моем баклажан, нарезаем на кусочки-кубики. Морковь порежем также на кубики, но помельче. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, порежем квадратиками. Помидоры для сабджи я обычно бланширую. После этого режем на крупные куски. Цветную капусту порежем, чтобы была не намного крупнее остальных овощей.
  2. Имбирь натрем на мелкой терке. Очень рекомендую использовать свежий имбирь для этого сабджи. Если нет, то можно заменить сухим в количестве ½ чайной ложки.
  3. Теперь в сковороде нагреем ги. Обжариваем кардамон полминутки,
  4. добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько секунд,
  5. добавляем морковь, перец, баклажан и цветную капусту.
  6. Обжариваем на среднем огне несколько минут,
  7. затем тушим под крышкой почти до готовности. Можно добавить немного воды в сковороду.
  8. Добавляем соль, помидоры и зеленый горошек.
  9. Тушим еще минут 10.
  10. Добавляем сливки и через пару минут выключаем огонь.
  11. Даем готовому сабджи постоять минут 10 и подаем на стол.

Королевское сабджи: 7 комментариев

  1. Ямуна

    Выглядит очень вкусно! Скажите, пожалуйста, на какое количество человек рассчитан этот рецепт?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ямуна, зависит от аппетита 😉 на 5-6 порций примерно 🙂

  2. Ямуна

    БлагоДарю!

  3. Василиса

    Доброе утро! Можно сливки заменить на сметану?

  4. Василиса

    Добрый день! А что можно положить вместо баклажана:)

  5. Наталья

    Вкусно, вкусно, ОЧЕНО ВКУСНО!!!! Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: