Рецепт инжирных конфет "коровка"

Инжирные конфетки  рецепт

В этом рецепте все начинается с качественных ингредиентов, особенно инжира. Он должен быть сладким сам по себе, прям очень сладким и вкусным! Когда нам удалось найти такой и мы наелись его вдоволь и уже чуть-чуть заелись :), мне захотелось что-то из него приготовить. Так родился рецепт вкусных, полезных, питательных сладостей, к тому что еще сыроедческих и веганских 🙂 Мне они очень-очень нравятся, особенно шоколадный вариант (с кэробом).

Ингредиенты полезных конфет "Коровка"

Итак, ингредиенты:

  • мягкие финики 25 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • кешью 1 ст.
  • кардамон 1/2 чайной ложки или кэроб 2 столовые ложки

Инжирные конфетки — пошаговый рецепт с фото

Финики промоем и освободим от косточек. Инжир промоем и срежем верхушки, не знаю, как они называются, в общем верхушку самой узкой части… Кешью сполоснем поточной водой (всегда промываю орехи и вам рекомендую :)).

Эти три ингредиента пропускаем через мясорубку.

Рецепт полезных конфет "Коровка"Рецепт полезных конфет "Коровка"

Специально купила для этих целей… Раньше не могла понять, как же измельчать финики для сладостей в блендере, блендер просто раскидывает финики по стенкам и не измельчает их. Если у вас с вашим блендером такая же история, то мясорубка нам в помощь. Также на отлично она справляется с инжиром и кешью. Осталось добавить вкусовую добавку. Очень рекомендую кэроб, но можно обойтись кардамоном или даже корицей.

Все перемешиваем, получается ком «теста».

Рецепт инжирных конфет "коровка"

Берем формочки. Мягкие, силиконовые. Смазываем только перед первым использованием формочку растительным маслом.

Рецепт инжирных конфет "коровка"Рецепт инжирных конфет "коровка"

Выкладываем, утрамбовываем «тесто». Тут же переворачиваем формочку и мягкими, плавными движениями извлекаем содержимое, которое приобретает заданную форму.

Рецепт инжирных конфет "коровка"

Затем повторяем процесс, пока есть, чему придавать форму 🙂 У меня мелкие сердечки, их получается 45-47 шт. из такого количества ингредиентов.

Если у вас нет подходящих формочек, можно дать смеси немного постоять в холодильнике или попробовать сразу скатать  шарики. Как вариант, можно сделать параллелепипеды (как на некоторых наших фото), можно обвалять шарики в измельченных кешью. В общем, тут есть простор для фантазии. Хранить можно в холодильнике, там они становятся потверже и отлично держат форму.

Вот, собственно, и все. Попробуйте приготовить этот удивительно простой и вкусный десерт. Главное, помните, что стоит поискать хороший инжир 😉

Рецепт инжирных конфет "коровка"

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Инжирные конфеты "Коровка"
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 45
 
Ингредиенты
  • мягкие финики 25 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • кешью 1 ст.
  • кардамон ½ чайной ложки или кэроб 2 столовые ложки
Приготовление
  1. Финики промоем и освободим от косточек. Инжир промоем и срежем верхушки, не знаю, как они называются, в общем верхушку самой узкой части... Кешью сполоснем поточной водой (всегда промываю орехи и вам рекомендую :)).
  2. Эти три ингредиента пропускаем через мясорубку.
  3. Осталось добавить вкусовую добавку. Очень рекомендую кэроб, но можно обойтись кардамоном или даже корицей.
  4. Все перемешиваем, получается ком "теста".
  5. Берем формочки. Мягкие, силиконовые. Смазываем только перед первым использованием формочку растительным маслом. Выкладываем, утрамбовываем "тесто". Тут же переворачиваем формочку и мягкими, плавными движениями извлекаем содержимое, которое приобретает заданную форму. Затем повторяем процесс, пока есть, чему придавать форму :) У меня мелкие сердечки, их получается 45-47 шт. из такого количества ингредиентов.
  6. Если у вас нет подходящих формочек, можно дать смеси немного постоять в холодильнике или попробовать сразу скатать шарики. Как вариант, можно сделать параллелепипеды (как на некоторых наших фото), можно обвалять шарики в измельченных кешью. В общем, тут есть простор для фантазии. Хранить можно в холодильнике, там они становятся потверже и отлично держат форму.
  7. Вот, собственно, и все. Попробуйте приготовить этот удивительно простой и вкусный десерт. Главное, помните, что стоит поискать хороший инжир ;)

Инжирные конфетки: Один комментарий

  1. Анна

    Спасибо за рецепт! Приготовила по этому рецепту, получились умеренно сладкие хрустящие конфетки:) Я предварительно замачивала орехи, сухофрукты, поэтому «тесто» получилось слишком мягким, даже несмотря на бОльшую порцию кэроба, добавила ещё кокосовой муки, скатала в шарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: