Кокосовое молоко рецепт

Кокосовое молоко, кокосовая стружка и как разбить кокос  рецепт

Кокосовое молоко сделать очень просто. Кокосовое молоко используется в веганской кухне в качестве одной из альтернатив коровьему молоку. Из него можно делать коктейли, использовать в выпечке, в приготовлении вторых блюд. Также, помимо кокосового молока, мы получаем отличную кокосовую стружку в качестве дополнительного бонуса. Кокосы сейчас можно купить в магазинах от 30 рублей за штуку. Напишу, как надо выбирать кокосы, как разбить кокос, как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко.

Покупка кокосов для кокосового молока

Стоит обратить внимание на несколько вещей:

  • цвет кокоса должен быть светлым
  • внутри кокоса должна быть жидкость (для проверки потрясите его около уха)
  • глазки кокоса должны быть сухими и без следов плесени и ее запаха
  • на кокосе не должно быть трещин

Как извлечь воду из кокоса?

как разбить кокос

Один из глазков кокоса всегда мягкий и легко прокалывается ножом. Остальные 2 можно пробить только шилом и молотком. Так вот, находим мягкий глазок, вырезаем ножом отверстие пошире. В принципе, этого достаточно, чтобы вылить воду из кокоса, но мы пошли еще дальше и сделали второе отверстие с помощью шила и молотка, чтобы вода лучше выливалась. Мы эту воду не использовали, так как вкус ее нам не очень понравился.

Как разбить кокос?

В принципе многие знают как разбить кокос — в интернете есть много видео на эту тему. Просто бьешь молотком по кругу и кокос разваливается на 2 половинки. Но в большинстве случаев мякоть кокоса остается вместе со скорлупой и потом приходится ее отковыривать от скорлупы, а занятие это довольно кропотливое. Тут есть один секрет — как разбить кокос так, чтобы сам орех сразу отделился от скорлупы и не пришлось бы его потом с нее соскребать.Секрет состоит в силе ударов по кокосу. Ударяем острым концом молотка (желательно иметь молоток небольшого размера и веса), резко, но не слишком сильно. Так обстукиваем кокос по кругу. Только не посередине, а немного со смещением в одну из сторон, так больше шансов, что орех отделится от скорлупы при разбивании.

как разбить кокос

Если у вас получилось разбить кокос так, чтобы мякоть не осталась в скорлупе, то отлично. Вам останется только очистить орех от мягкой внутренней скорлупки коричневого цвета. Если же не получилось, кокос просто развалился на 2 части и орех не отошел от скорлупы, то нарезайте мякоть полосками прямо в скорлупе и ножом выковыривайте каждую полоску.

как разбить кокос

Делаем кокосовую стружку и кокосовое молоко

Мякоть кокоса нарежем на кусочки, загружаем их в блендер (желательно высокоскоростной), заливаем водой так, чтобы воды было в 1,5-2 раза больше, чем кокоса (чем больше воды, тем меньше жирность кокосового молока).

кокосовая стружкаКокосовое молоко

Тщательно взбиваем. Дальше для отделения молока от кокосовой стружки нам понадобиться марля или специальный мешочек для орехового молока. Через марлю переливаем содержимое блендера в другую емкость. Хорошенько отжимаем. Стружку высыпаем куда-нибудь сушиться, а оставшееся молоко готово к употреблению.

кокосовая стружкаКокосовое молоко

Можно еще раз отправить молоко в блендер, добавив банан и финики, и вот у нас готов вкуснейший смузи.

Кокосовое молокоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Кокосовое молоко, кокосовая стружка
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • Кокосы
Приготовление
  1. Мякоть кокоса нарежем на кусочки, загружаем их в блендер (желательно высокоскоростной), заливаем водой так, чтобы воды было в 1,5-2 раза больше, чем кокоса (чем больше воды, тем меньше жирность кокосового молока).
  2. Тщательно взбиваем. Дальше для отделения молока от кокосовой стружки нам понадобиться марля или специальный мешочек для орехового молока. Через марлю переливаем содержимое блендера в другую емкость. Хорошенько отжимаем. Стружку высыпаем куда-нибудь сушиться, а оставшееся молоко готово к употреблению.
  3. Можно еще раз отправить молоко в блендер, добавив банан и финики, и вот у нас готов вкуснейший смузи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: