Жареные патиссоны

Жареные патиссоны  рецепт

Не очень любила патиссоны раньше, видимо потому, что попадались мне уже такие серьезные взрослые патиссоны. А тут мама угостила совсем молодыми с мягкой кожурой. Недолго думая, я пожарила их  и делюсь рецептом (хотя в данном случае это громко сказано :)) с вами.

Итак, ингредиенты:

  • молодые патиссоны
  • соль
  • асафетида
  • паприка молотая (или любые любимые вами специи)
  • ги для жарки

Жареные патиссоны

Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем ги, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.

Жареные патиссоны

Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.

Жареные патиссоны

Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью (подписывайтесь на обновления в блоге! форма подписки чуть ниже)

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Жареные патиссоны
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • молодые патиссоны
  • соль
  • асафетида
  • паприка молотая (или любые любимые вами специи)
  • ги для жарки
Приготовление
  1. Патиссоны помоем, очистим от кожуры (необязательно), разрежем на дольки. В сковороде нагреваем ги, выкладываем патиссоны, жарим на среднем (ближе к сильному) огне. Присыпаем сверху солью, асафетидой, паприкой.
  2. Когда патиссоны поджарились до золотистого цвета с одной стороны, мы их переворачиваем, снова посыпаем солью и специями. Так жарим все патиссоны, а в конце можно сложить их в сковороду, поставив на узкую часть, так их больше поместится и они будут горячими до подачи на стол.
  3. Перед подачей посыпаем зеленью. Подходит в качестве гарнира, можно подавать с рисом, блюдами из бобовых. А также с каким-нибудь соусом, например, соусом из кешью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: