Жареная цветная капуста - рецепт

Жареная цветная капуста  рецепт

Если нужно приготовить быстрый ужин, и в холодильнике по счастливому стечению обстоятельств оказывается свежая цветная капуста, я поступаю с ней вот так: нарезаю на куски и жарю в масле со специями! Звучит просто, а результат восхитительный!

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 кочан
  • масло для жарки
  • соль
  • специи (Для экадаши: черный перец, кориандр, экадашная асафетида. Для праздника вкуса и цвета: плюс к этому еще черная горчица, куркума, ваши любимые специи.)

Жареная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

Промываем нашу капусту и режем ее на пластины. Некоторые куски получаются крупными и особо крупными. Вот они нам и понадобятся (ну можно и средние захватить). Остальное я складываю в пакет, на следующий день можно приготовить котлетки из цветной капусты.

На сковороде нагреваем ги, обжариваем специи. Если используете зерна черной горчицы, сначала поджарьте ее.

Выкладываем пластины цветной капусты,

обжариваем с двух сторон на почти самом сильном огне до золотистой корочки.

Посыпаем солью с обеих сторон. Вот, собственно, и все. Как всегда, все гениальное просто.

Пишу и хочется вернуться в тот вечер 🙂 Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Жареная цветная капуста готово
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • цветная капуста 1 кочан
  • масло для жарки
  • соль
  • специи (Для экадаши: черный перец, кориандр, экадашная асафетида. Для праздника вкуса и цвета: плюс к этому еще черная горчица, куркума, ваши любимые специи.)
Приготовление
  1. Промываем нашу капусту и режем ее на пластины. Некоторые куски получаются крупными и особо крупными. Вот они нам и понадобятся (ну можно и средние захватить). Остальное я складываю в пакет, на следующий день можно приготовить котлетки из цветной капусты.
  2. На сковороде нагреваем ги, обжариваем специи. Если используете зерна черной горчицы, сначала поджарьте ее.
  3. Выкладываем пластины цветной капусты, обжариваем с двух сторон на почти самом сильном огне до золотистой корочки.
  4. Посыпаем солью с обеих сторон. Вот, собственно, и все. Как всегда, все гениальное просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: